ГОСТ 8056-96
3.5 М а р к и р о в к а
3.5.1 Транспортная маркировка — по ГОСТ 14192 с нанесением
манипуляционного знака или надписи «Беречь от влаги» и следую
щих дополнительных обозначений, характеризующих продукцию:
товарного знака или наименования предприятия-изготовителя и
его адреса:
наименования продукта:
номера партии:
массы нетто:
даты выработки;
даты отгрузки;
энергетической ценности —268 кал/100 г сухого продукта;
обозначения настоящего стандарта;
срока хранения;
срока годности (для России);
информации о сертификации.
4 ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
4.1 Правила приемки —по ГОСТ 13979.0.
4.2 Показатели «Массовая доля сырого протеина, сырой клетчат
ки. сырой золы и золы, нерастворимой в соляной кислоте», изгото
витель определяет при необходимости, не реже одного раза в десять
дней.
4.3 Контроль за содержанием пестицидов, токсичных элементов и
микотоксинов осуществляется в соответствии с порядком, установ
ленным производителем продукции по согласованию с органами
Государственного санитарного надзора, гарантирующим безопасность
продукции.
4.4 Пищевой соевый шрот подлежит сертификации в установлен
ном порядке.
5 МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
5.1 Отбор проб - по ГОСТ 13979.0.
5.2 Подготовка проб и минерализация для определения токсич
ных элементов —по ГОСТ 26929.
6