Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 30004.2-93; Страница 8

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 41.13-99 Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения транспортных средств категорий M, N и O в отношении торможения Uniform provisions concerning the approval of vehicles of categories M, N and O with regard to braking (Настоящие Правила применяются к торможению отдельных механических транспортных средств и отдельных прицепов, относящихся к категориям М, N и О. Настоящие Правила не распространяются на:. транспортные средства, конструктивная скорость которых не превышает 25 км/ч;. прицепы, которые запрещается прицеплять к механическим транспортным средствам, конструктивная скорость которых превышает 25 км/ч;. транспортные средства, приспособленные для их вождения инвалидами) ГОСТ Р 50405-92 Винты с цилиндрической головкой с прямым шлицем классов точности А и В. Технические условия Slotted cheese head screws. Product grades A and B. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на винты с цилиндрической головкой с прямым шлицем классов точности А и В с номинальным диаметром резьбы от 1 до 20 мм) ГОСТ 23581.3-79 Руды железные, концентраты , агломераты и окатыши. Метод определения двухвалентого железа в пересчете на закись Iron ores, concentrates, agglomerates and pellets. Method for the determination of divalent iron calculated as ferrous oxide (Настоящий стандарт распространяется на железные руды, концентраты, агломераты и окатыши, не содержащие сернистых соединений, и устанавливает титриметрический метод определения двухвалентного железа в пересчете на закись при массовой доле от 0,5 до 45%)
Страница 8
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 30004.2-93
После окончания экстракции аппарат разбирают, вынимают патрон, присоединяют насадку
снова и отгоняют эфир из колбы в насадку.
Колбу с жиром посте отгонки растворителя сушат в течение I ч в сушильном шкафу при
температуре (103±3) "С, охлаждают 40 мин в эксикаторе и взвешивают. Последующие взвешивания
проводят через каждые 30 мин сушки. Массу считают постоянной, если разница между последую
щими взвешиваниями не будет превышать 0.001 г. При увеличении массы берутданные предыдущего
взвешивания.
Сушка по длительности не должна превышать 2.5 ч.
2.5.6 Обработка результатов
Массовую долю жира (Л",), %, вычисляют по формуле
X.
* 100.,(1)
1
т
где т, масса колбы с высушенным жиром, г;
т2масса пустой колбы, г;
т масса майонеза, г.
За окончательный результат определения принимают среднеарифметическое значение резуль
татов двух параллельных определений, допускаемые абсолютные расхождения между которыми не
должны превышать 0.4 %.
Вычисления проводят до второго десятичного знака с последующим округлением результата
до первого десятичного знака.
2.6Определение массовой доли жира (ускоренный метол)
2.6.1 Аппаратура, материалы, реактивы по п. 2.5.1, а также указанные ниже:
колбы КН-1-250 ТС или Кн-2-250 ТС ГОСТ 25336;
воронка В-3680 ХС ГОСТ 25336;
бумага фильтровальная по ГОСТ 12026.
2.6.2 Требования безопасности по 2.5.2.
2.6.3 Требования к квалификации лаборантапо 2.5.3.
2.6.4 Подготовка к определению
Из фильтровальной бумаги вырезают фильтр по размеру воронки и взвешивают, записывая
результат до второго десятичного знака.
2.6.5 Проведение определения
Из навески майонеза, оставшейся после определения массовой доли влаги по 2.4, экстрагируют
жир. Язя этого в стакан по стенкам приливают 50 см* эфира, содержимое стакана хорошо переме
шивают и остаазяют в покое до полного отстаивания.
Отстоявшийся прозрачный раствор осторожно сливают через воронку с фильтром в колбу,
оставляя небольшое количество эфира над остатком.
Остаток промывают три-четыре раза, каждый раз азивая эфирный слой через фильтр после
отстаивания. Яш каждой промывки берут около 30 см эфира. При наличии следов жира на фильтре
последний промываютдо полногообезжиривания. Затем фильтр переносят встакан с обезжиренным
остатком и сушат в сушильном шкафу при температуре (103±3) *С в течение 30 мин, охлаждают на
столе 10 мин и взвешивают, записывая результат до второго десятичного знака.
2.6.6 Обработка результатов
Массовую долю жира (Л,), %, вычисляют по формуле
Х2 = 100 - {X + Х} + Л^),(2)
где X массовая доля влаги, %, вычисленная по 2.3.4;
Хъмассовая доля сухого обезжиренного остатка, %\
Xi кислотность майонеза, %, вычисленная по 2.8.3.
Массовую долю сухого обезжиренного остатка (Х3), %, вычисляют по формуле
Х3
т.
• 100,
(
3
)
где т масса майонеза, г;
6