Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 30004.2-93; Страница 12

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 41.13-99 Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения транспортных средств категорий M, N и O в отношении торможения Uniform provisions concerning the approval of vehicles of categories M, N and O with regard to braking (Настоящие Правила применяются к торможению отдельных механических транспортных средств и отдельных прицепов, относящихся к категориям М, N и О. Настоящие Правила не распространяются на:. транспортные средства, конструктивная скорость которых не превышает 25 км/ч;. прицепы, которые запрещается прицеплять к механическим транспортным средствам, конструктивная скорость которых превышает 25 км/ч;. транспортные средства, приспособленные для их вождения инвалидами) ГОСТ Р 50405-92 Винты с цилиндрической головкой с прямым шлицем классов точности А и В. Технические условия Slotted cheese head screws. Product grades A and B. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на винты с цилиндрической головкой с прямым шлицем классов точности А и В с номинальным диаметром резьбы от 1 до 20 мм) ГОСТ 23581.3-79 Руды железные, концентраты , агломераты и окатыши. Метод определения двухвалентого железа в пересчете на закись Iron ores, concentrates, agglomerates and pellets. Method for the determination of divalent iron calculated as ferrous oxide (Настоящий стандарт распространяется на железные руды, концентраты, агломераты и окатыши, не содержащие сернистых соединений, и устанавливает титриметрический метод определения двухвалентного железа в пересчете на закись при массовой доле от 0,5 до 45%)
Страница 12
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 30004.2-93
ПРИЛОЖЕНИЕ А
(спраиочнос)
Методы определения показателей качества майонеза, которые в ГОСТ Р 5017492
отнесены к справочным
1 Определение аффективной вязкости майонеза
Вязкость определяют с помощью ротационного вискозиметра типа РЕОТЕСТ. обеспечивающего изме рение
вязкости в диапазоне I—1,8 10х мПа-с с относительной погрешностью нс более 34 %, в соответствии с
инструкцией, прилагаемой к прибору.
2 Определение pH майонеза
2.1 Аппаратура, материалы, реактивы
pH-метр лабораторный (мономер), например рН-мсгр-милливольтмстр pH-340 или другой с пределами
измерения 0—14 единиц pH и ценой деления шкалы 0.01 или 0.05 единиц pH.
Баня водяная.
Термометр жидкостный стеклянный по ГОСТ 28498. позволяющий измерить температуру в диапазоне
050 4С. с ценой деления 1—2 ‘С.
Стаканы Н-1-50 ТС ши Н-2-50 ТС ГОСТ 25336.
Электроды стеклянные ЭСЛ-41 Г-04. ЭСЛ-11 Г-04. ЭСЛ-41 Г-05, ЭСЛ-11 Г-05 по нормативно-техничес
кой документации.
Электрод хлорссрсбряный ЭВЛ-1МЗ но нормативно-технической документации.
Сгандарт-тизры pH: 9,18; 6.86; 4.01 единиц pH по ГОСТ 8.135.
Лсд.
Бумага фильтровальная по ГОСТ 12026.
Казни хлористый, х.ч., но ГОСТ 4234. раствор, насыщенный при комнатной температуре.
Вода дистиллированная но ГОСТ 6709.
2.2 Условия выполнения измерений
Температура в помещении должна быть (20±2) С.
Эксплуатация рН-мсгрон должна осуществляться с применением двух электродов стеклянного и хлор-
серебряного. заполненного насыщенным расгвором хлористого калия.
В нерабочем состоянии электроды должны храниться в дистиллированной воде.
Хлорссрсбряный электрод заполняют и периодически дополняют насыщенным водным раствором хло
ристого калия.
Необходимо следить за тем. чтобы кристаллы хлористого калия при испарении раствора нс осаждались
внутри тонкого капилляра хлорссрсбряного электрода.
2.3 Подготовка к определению
Общая подготовка pH-метра к эксплуатации должна проводиться в соответствии с порядком, ихтожеиным
в инструкциях по эксплуатации лабораторных рН-мстров.
Проверка и настройка прибора pH-340 проводится после 60 мин прогрева прибора по стандартным
буферным растворам, приготовленным из стандарт-тигров.
Рекомендуется применять буферные растворы 4.01 и 6,86 единиц pH. Перед измерением резиновую
пробку из хлорсерсбряного электрода вынимают.
Перед измерением pH майонеза пробу доводятдо температуры (20±2) ‘С. используя для этой цели теплую
или охлажденную льдом воду в водяной бане.
2.4 Проведение определения
Стеклянный стакан на V- вместимости заполняют майонезом. В майонез помешают электроды и термо
метр. Ручку на липовой панели прибора с наименованием «температура раствора» следует установить на
значение температуры майонеза.
Отсчет по шкале pH-метра следует проводить после того, как показания примут постоянное значение.
Время установленияоколо 5 мин.
По окончании измерения электроды промывают дистиллированной водой и с помошыо фильтровальной
бумаги убирают капли воды.
За окончательный результат определения принимают среднеарифметическое значение результатов двух
параллельных измерений, допускаемые расхождения между которыми нс должны превышать 0.2 единиц pH.
Результат измерения округляют до первого десятичного знака.
10