Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 908-2004; Страница 10

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 13586.3-83 Зерно. Правила приемки и методы отбора проб Grain. Acceptance rules and sampling methods (Настоящий стандарт распространяется на заготовляемое и поставляемое зерно зерновых и зернобобовых культур, предназначенное для продовольственных, кормовых и технических целей, и устанавливает правила приемки, методы отбора и формирования проб. Стандарт не распространяется на сою и арахис) ГОСТ Р ИСО 12156-1-2006 Топливо дизельное. Определение смазывающей способности на аппарате HFRR. Часть 1. Метод испытаний Diesel fuel. Determination of lubricity by the HFRR-apparatus. Part 1. Test method (Настоящий стандарт устанавливает метод определения смазывающей способности дизельных топлив, включая дизельное топливо, содержащее присадки, улучшающие его смазывающие способности, на аппарате с высокочастотным возвратно-поступательным движением шарика (HFRR). Настоящий стандарт не содержит описания мер безопасности, которые должны соблюдаться при проведении испытаний. Принятие всех мер по технике безопасности является обязанностью пользователя стандартом) ГОСТ 22825-83 Сборочные единицы и детали трубопроводов. Тройники-вставки на Ру св. 10 до 100 МПа (св. 100 до 1000 кгс/см кв.). Конструкция и размеры Assembly units and pipeline parts. Inserting T-branches for Pnom 9,81-98,1 MPa (100-1000 kgf/sm sq). Construction and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на тройники-вставки для трубопроводов, применяемых на предприятиях отраслей нефтехимической промышленности и для производства минеральных удобрений)
Страница 10
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 908-2004
этого объединенную пробу высыпают на чистый стол и разравниваюттонким слоем в виде квадрата.
Затем продукт деревянными планками со скошенными ребрами ссыпают с двух противоположных
сторон на середину, чтобы образовался валик. Продукт с концов валика также ссыпают на середину
и образец снова разравнивают в виде квадрата слоем от 1,0 до 1,5 см и планкой делят по диагонали на
четыре треугольника. Два противоположных треугольника отбрасывают, а два оставшихся тре
угольника соединяют, перемешивают и вновь делят на четыре треугольника. Так повторяют до тех
пор. пока масса объединенной пробы не составит 500 г.
7.2.3 Подготовленную объединенную пробу делят на две части и помешают в чистые сухие
плотно закрывающиеся банки или в полиэтиленовые пакеты из пищевой пленки по ГОСТ 10354.
Горловину пакета сваривают или завязывают нитками. Одну часть объединенной пробы опечатыва ют.
пломбируют и оставляют для повторных испытаний в случае возникновения разногласий в оценке
качества лимонной кислоты. Эту часть объединенной пробы сохраняют в течение срока хранения
(8.5). Вторую часть объединенной пробы используют для идентификации и определения
показателей качества лимонной кислоты.
7.2.4 Отобранные пробы снабжают этикетками с указанием:
- наименования продукта;
- наименования предприятия-изготовителя;
- номера партии;
- даты изготовления;
- массы нетто;
- даты и места отбора проб;
- срока хранения;
- подписи лица, отбиравшего пробу.
7.2.5 Подготовку проб для определения токсичных элементов осуществляют по ГОСТ 26929 и
7.2.17.2.4 настоящего стандарта.
7.3 Общие указания по проведению испытаний
7.3.1 При взвешивании используют лабораторные весы высокого класса точности с пределом
допускаемой абсолютной погрешности однократного взвешивания ± 0.0001 г и среднего класса
точности с пределом допускаемой абсолютной погрешности однократного взвешивания ± 0.1 г по
ГОСТ 24104.
7.3.2 Допускается применение других средств измерения с метрологическими характеристика
ми. соответствующими указанным в настоящем стандарте.
7.3.3 Для приготовления растворов используют дистиллированную воду по ГОСТ 6709.
7.4 Определение органолептических показателей
7.4.1 Средства измерений, вспомогательные устройства и материалы
Весы лабораторные по ГОСТ 24104 с пределом допускаемой абсолютной погрешности ±0,1 г.
Термометр жидкосгный по ГОСТ 28498 с диапазоном измерения от 0 С до 100 *С и ценой
деления 1.
Часы электронно-механические кварцевые по ГОСТ 27752.
Стакан В-1-400 по ГОСТ 25336.
Стакан В(Н)-1(2)-100 ТС по ГОСТ 25336.
Банка стеклянная с притертой пробкой Б-l по ГОСГ 3885.
Ложка чайная металлическая.
Бумага белая.
7.4.2 Внешний вид, цвет и структуру лимонной кислоты определяют визуально просмотром
навески объединенной пробы массой 50 г (взвешивают с записью результата до первого десятичного
знака), помещенной на лист белой бумаги или на стеклянную пластинку при рассеянном дневном
освещении или при свете люминесцентных ламп типа ЛД по ГОСТ 6825. Освещенность поверхности
рабочего стола должна быть не менее 500 лк.
7.4.3 Для определения запаха лимонной кислоты готовят раствор лимонной кислоты объемом
400 см* с массовой долей 2 %. Чистую, не имеющую постороннего запаха стеклянную банку с
притертой пробкой заполняют на Д объема приготовленным раствором.
7.4.3.1 Банку закрывают пробкой и выдерживают в течение 1ч при температуре (20 ± 2) *С.
7.4.3.2 Запах определяют органолептически на уровне края банки сразу же после открывания
пробки.
7.4.3.3 При наличии постороннего запаха испытание на вкус не проводят.
8