Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 9225-84; Страница 9

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 26305-84 Источники альфа-излучения радионуклидные закрытые. Методы измерения параметров Sealed radionuclidic alpha-radiation sources. Methods of parameters measurement (Настоящий стандарт распространяется на закрытые радионуклидные источники альфа-излучения и устанавливает методы измерения основных радиационных параметров источников:. активности альфа-излучающих нуклидов в источнике;. внешнего альфа-излучения источника;. энергетического спектра или энергии испускаемого источником альфа-излучения. Стандарт не распространяется на методы аттестации эталонных, образцовых и рабочих источников альфа-излучения) ГОСТ 10691.1-84 Пластинки фотографические черно-белые. Метод определения чисел светочувствительности Black-and-white photographic plates. Method for determination of speed numbers (Настоящий стандарт распространяется на черно-белые негативные, позитивные репродукционные, фототеодолитные, высокоразрешающие, типа “Микрат“фотографические пластинки и устанавливает метод определения чисел светочувствительности, применяемый в сочетании с методом общесенситометрического испытания черно-белых фотографических материалов на прозрачной подложке ) ГОСТ 16708-84 Переключатели (выключатели) пакетные. Общие технические условия Rotary switches. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на пакетные переключатели и выключатели для работы в качестве вводных выключателей, переключателей цепей управления и распределения электрической энергии, управления электродвигателями, коммутирующие электрические цепи током от 6,3 до 400 А напряжением до 660 В переменного тока частотой до 400 Гц и до 440 В постоянного тока. Стандарт устанавливает требования к переключателям, изготовляемым для нужд народного хозяйства и экспорта)
Страница 9
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 9225-84 С. 8
4.1.2. П р о в е д е н и еа н а л и з а
В пробирки наливают по 1см ’ рабочего раствора метиленового голубого и по 20 см3исследуемого
молока, закрывают резиновыми пробками и смешивают путем медленного трехкратного переворачи
вания пробирок.
Пробирки помешают в редуктазник с температурой воды (37±1) ‘С.
При отсутствии редуктазника можно пользоваться водяной баней, помещаемой в термостат с
температурой (37±1) .
Вода в редуктазнике или водяной бане после погружения пробирок с молоком должна доходить
до уровня жидкости в пробирке или быть немного выше. Температуру воды поддерживают в течение
всего времени определения (37±1) *С. Для предотвращения влияния на реакцию света редуктазник
должен быть плотно закрыт крышкой. Момент погружения пробирок в редуктазник считают началом
анализа. Наблюдение за изменением окраски ведут через 40 мин. 2,5 и 3,5 ч с начала проведения
анализа. Окончанием анализа считают момент обесцвечивания окраски молока. При этом остающийся
небольшой кольцеобразный окрашенный слой вверху (шириной не более I см) или небольшая окра
шенная часть внизу пробирки (шириной не более 1см) в расчет не принимаются. Появление окраши
вания молока в этих пробирках при встряхивании не учитывают.
4.1.3. О б р а б о т к ар е з у л ь т а т о в
В зависимости от продолжительности обесцвечивания молоко относят кодному из четырех клас
сов, указанных в табл. I.
Т а б л и ц а I
Класс молока
ПрОДОЛХПТСЛ1>1|ОСТЬ
обеснисчкканил. ч
Ориентировочное количеопо бактерий
п I см1 молока. КОЕ
Высший
1
II
III
Балсс 3.5
3,5
2,5
40 мин
До 300 тыс.
От 300тыс. до 500 тыс.
От 500 тыс. до 4 млн.
От 4 млн. до 20 млн.
4.1.2, 4.1.3. (Измененная редакция, Изм. 2).
4.2. Метод определения редуктазы с резазурнном
4.2.1. С у щ н о с т ь м е т о д а
Метод основан на восстановлении резазурина окислительно-восстановительными ферментами,
выделяемыми в молоко микроорганизмами. По продолжительности изменения окраски резазурина
оценивают бактериальную обсемененность сырого молока.
4.2.2. П р о в е д е н и еа н а л и з а
Пробу с резазурнном следует проводить не ранее чем через 2 ч после доения.
В пробирки налипают по 1см3 рабочего раствора резазурина и по И) см исследуемого молока,
закрывают резиновыми пробками и смешивают путем медленного трехкратного перевертывания про
бирок. Пробирки помешают в редуктазник с температурой воды (37± I) "С.
При отсутствии редуктазника можно использовать водяную баню, помещенную в термостат с
температурой (37±!) *С.
Вода в редуктазнике или водяной бане после погружения пробирок с молоком должна доходить
до уровня жидкости в пробирке или быть немного выше, ее поддерживают в течение всего времени
определения (37+1) *С.
Пробирки с молоком и резазурнном на протяжении анализа должны быть защищены от света
прямых солнечных лучей (редуктазник должен быть плотно закрыт крышкой).
Время погружения пробирок в редуктазник считают началом анализа.
Показания снимают через 1 и 1.5 ч.
Появление окрашивания молока в этих пробирках при встряхивании не учитывают.
Но истечении 1 ч пробирки вынимают из редуктазника. Пробирки с молоком, имеющие серо
сиреневую окраску до сиреневой со слабым серым опенком, оставляют в редуктазнике еше на 30 мин.
4.2.3. О б р а б о т к ар е з у л ь т а т о в
В зависимости от продолжительности обесцвечивания или изменения цвета молоко относят к
одному из четырех классов, указанных в табл. 2 и приложении.