Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 9225-84; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 26305-84 Источники альфа-излучения радионуклидные закрытые. Методы измерения параметров Sealed radionuclidic alpha-radiation sources. Methods of parameters measurement (Настоящий стандарт распространяется на закрытые радионуклидные источники альфа-излучения и устанавливает методы измерения основных радиационных параметров источников:. активности альфа-излучающих нуклидов в источнике;. внешнего альфа-излучения источника;. энергетического спектра или энергии испускаемого источником альфа-излучения. Стандарт не распространяется на методы аттестации эталонных, образцовых и рабочих источников альфа-излучения) ГОСТ 10691.1-84 Пластинки фотографические черно-белые. Метод определения чисел светочувствительности Black-and-white photographic plates. Method for determination of speed numbers (Настоящий стандарт распространяется на черно-белые негативные, позитивные репродукционные, фототеодолитные, высокоразрешающие, типа “Микрат“фотографические пластинки и устанавливает метод определения чисел светочувствительности, применяемый в сочетании с методом общесенситометрического испытания черно-белых фотографических материалов на прозрачной подложке ) ГОСТ 16708-84 Переключатели (выключатели) пакетные. Общие технические условия Rotary switches. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на пакетные переключатели и выключатели для работы в качестве вводных выключателей, переключателей цепей управления и распределения электрической энергии, управления электродвигателями, коммутирующие электрические цепи током от 6,3 до 400 А напряжением до 660 В переменного тока частотой до 400 Гц и до 440 В постоянного тока. Стандарт устанавливает требования к переключателям, изготовляемым для нужд народного хозяйства и экспорта)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 9225-84 С. 2
1.5.4. Т в о р о ги т в о р о ж н ы еи з д е л и я
От продукции, попавшей в выборку в потребительской таре, отбирают для анализа 15—20 г
(включая и поверхностный слой). Отобранную пробу помешают в стерильную посуду, которую закры
вают стерильной пробкой.
В продукции, попавшей в выборку в транспортной таре, перед отбором пробы верхний слой
продукта зачищают. Пробу отбирают стерильных! щупом на расстоянии 3 -5 см от края, направляя щуп
наклонно к противоположной стороне и опуская на У4 его длины. Из столбика продукта на щупе
отбирают стерильным шпателем 1520 г творога или творожных изделий и помещают в стерильную
посуду, которую закрывают стерильной пробкой.
1.5.5. М а с л о
Or продукции, попавшей в выборку в потребительской таре, отбирают для анализа стерильным
шпателем 15-20 г (включая поверхностный слой). Отобранную пробу помешают в стерильную посулу,
которую закрывают стерильной пробкой.
От продукции, попавшей в выборку в транспортной таре, пробу отбирают стерильным щупом на
расстоянии 3 -5 СМот края, направляя щуп к противоположной стороне и опуская на /4его длины.
Из столбика масла на щупе отбирают стерильным шпателем 15-20 г масла и помещают в сте
рильную посуду. Оставшийся после отбора пробы столбик масла на щупе возвращают на прежнее
место, а поверхность масла аккуратно заделывают.
1.5.6. Сыр
В продукции, попавшей в выборку, в намеченном месте отбора пробы поверхность сыра прижи
гают нагретым ножом или шпателем. Стерильный щуп вводят наклонно всередину головки на J/4его
длины. Из столбика сыра на щупе отбирают стерильным шпателем 15—20 г сыра и помешают
в стерильную посуду с притертой или ватной пробкой или стерильную чашку Петри с крышкой.
Верх нюю часть столбика сыра на щупе возвращают на прежнее место, поверхность сыра заливают
подогре тых! до (11()± 10) *С парафином или оплавляют нагретой металлической пластиной.
1.5.7. С ы рп л а в л е н ы й
От продукции, попавшей в выборку, из разных мест сыра (включая поверхностный слой)
профламбированным ланцетом отбирают на анализ 15—20 г продукта и помещают в стерильную
посуду.
1.5.8. С г у щ е н н ы ем о л о ч н ы ек о н с е р в ыв т р а н с п о р т н о йт а р е
От продукции, попавшей в выборку, стерильной трубкой или черпаком отбирают на анализ
40-50 г продукта в стерильную посуду.
1.5.9. С у х и ем о л о ч н ы еп р о д у к т ыв т р а н с п о р т н о й т а р е
От продукции, попавшей в выборку, отбирают на анализ 4050 г продукта в стерильную посуду
с плотно закрывающейся крышкой или пробкой.
1.5.10. Молоко сгущенное стерилизованное
В продукции, попавшей в выборку, анализы проводят отдельно в каждой банке.
1.5.11. От молока и сливок пастеризованных, сметаны, мороженого, сгущенных молочных кон
сервов, сухих молочных продуктов, попавших в выборку в потребительской rape, используют в каче
стве пробы для анализа по одной единице потребительской тары с продукцией.
(Введен дополнительно, Изм. 1).
1.6. Посуду с пробой или пробу в потребительской таре снабжают этикеткой, на которой указы
вают:
номер пробы:
наименование и сорт продукта (при наличии);
iioxtep и объем партии;
день и час отбора пробы;
должность и подпись лица, отобравшего пробу;
обозначение нормативного документа, по которох!у вырабатывался продукт.
1.7. Пробу. отправляех!ую влабораторию вне данного предприятия, пломбируют или опечатыва
ют и снабжают этикеткой, на которой указывают:
номер пробы;
наименование предприятия-изготовителя;
наименование и сорт продукта (при наличии);
номер и объем партии: