Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 9225-84; Страница 14

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 26305-84 Источники альфа-излучения радионуклидные закрытые. Методы измерения параметров Sealed radionuclidic alpha-radiation sources. Methods of parameters measurement (Настоящий стандарт распространяется на закрытые радионуклидные источники альфа-излучения и устанавливает методы измерения основных радиационных параметров источников:. активности альфа-излучающих нуклидов в источнике;. внешнего альфа-излучения источника;. энергетического спектра или энергии испускаемого источником альфа-излучения. Стандарт не распространяется на методы аттестации эталонных, образцовых и рабочих источников альфа-излучения) ГОСТ 10691.1-84 Пластинки фотографические черно-белые. Метод определения чисел светочувствительности Black-and-white photographic plates. Method for determination of speed numbers (Настоящий стандарт распространяется на черно-белые негативные, позитивные репродукционные, фототеодолитные, высокоразрешающие, типа “Микрат“фотографические пластинки и устанавливает метод определения чисел светочувствительности, применяемый в сочетании с методом общесенситометрического испытания черно-белых фотографических материалов на прозрачной подложке ) ГОСТ 16708-84 Переключатели (выключатели) пакетные. Общие технические условия Rotary switches. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на пакетные переключатели и выключатели для работы в качестве вводных выключателей, переключателей цепей управления и распределения электрической энергии, управления электродвигателями, коммутирующие электрические цепи током от 6,3 до 400 А напряжением до 660 В переменного тока частотой до 400 Гц и до 440 В постоянного тока. Стандарт устанавливает требования к переключателям, изготовляемым для нужд народного хозяйства и экспорта)
Страница 14
Страница 1 Untitled document
С. 13 ГОСТ 9225-84
4.7.3. Ориентировочный состав микрофлоры исследуемых продуктов определяют по табл. 9.
Та б л и и а 9*
Наименование продуктов
Ориентировочный сосип микрофлоры
Молочнокислые стрептококки
Молочнокислые стрептококки
Молочнокислые палочки
Молочнокислые палочки, дрожжи
Молочнокислые стрептококки и палочки
Творог, сметана, сыр домашний, простокваша обык
новенная, напитки:
«Новинка», «Любительский», «Русский», «Юбилей
ный*. «Славянский»
Ацидофильное молоко, ацидофильная паста, напиток
«Московский»
Ацидофильно-дрожжевое молоко, ацидофнльно-дрож-
жевой напиток, кумыс, напиток «Прохлада»
Простокваша мсчниковская, южная, слоеная, йогурт.
«Молодость», напитки: «Южный*, «Снежок*. «Российс
кий», «Коломенский*, ряженка, варенец, пахта «Идеал*,
пахта диетическая, сметана ацидофильная
Ацидофилин
Кефир, напиток «Здоровье»
Молочнокислые стрептококки и наточки, воз
можно наитие дрожжей
Молочнокислые стрептококки и палочки, еди
ничные дрожжи
* Табл. 7 и 8. (Исключены. Изм. № 3).
(Измененная редакция, Изм. 2).
4.8. Метод определения промышленной стерильности
4.8.1. С у щ н о с т ь м е т о д а
Метод основан на способности микроорганизмов, выдержавших стерилизацию, размножаться в
стерилизованном молоке при оптимальных режимах термостатирования и вызывать в нем органолепти
ческие и физико-химические изменения.
4.8.2. П р о в е д е н и е а н а л и з а
Отобранные банки со сгущенным стерилизованным молоком выдерживают в термостате при
(37± 1) *С в течение 6 сут. По истечении срока термостатной выдержки банки с продуктом охлаждают
до (20±5) и подвергают внешнему осмотру. При наличии вздутия крышки или донышка, не
опада ющего при нажатии пальцами, банку с продуктом считают бомбажной и отмечают в книге
анализов.
4.8.3. Банки без внешних дефектов вскрывают, сгущенное стерилизованное молоко анализируют
органолептически и по показателям титруемой кислотности приготовляют микроскопический препа
рат.
4.8.4. О б р а б о т к а р е з у л ь т а т о в
В сгущенном стерилизованном молоке после термостатирования не должно происходить органо
лептических и физико-химических изменений, а в микроскопическохг препарате не должно отмечаться
бактериальных клеток.