Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 9225-84; Страница 8

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 26305-84 Источники альфа-излучения радионуклидные закрытые. Методы измерения параметров Sealed radionuclidic alpha-radiation sources. Methods of parameters measurement (Настоящий стандарт распространяется на закрытые радионуклидные источники альфа-излучения и устанавливает методы измерения основных радиационных параметров источников:. активности альфа-излучающих нуклидов в источнике;. внешнего альфа-излучения источника;. энергетического спектра или энергии испускаемого источником альфа-излучения. Стандарт не распространяется на методы аттестации эталонных, образцовых и рабочих источников альфа-излучения) ГОСТ 10691.1-84 Пластинки фотографические черно-белые. Метод определения чисел светочувствительности Black-and-white photographic plates. Method for determination of speed numbers (Настоящий стандарт распространяется на черно-белые негативные, позитивные репродукционные, фототеодолитные, высокоразрешающие, типа “Микрат“фотографические пластинки и устанавливает метод определения чисел светочувствительности, применяемый в сочетании с методом общесенситометрического испытания черно-белых фотографических материалов на прозрачной подложке ) ГОСТ 16708-84 Переключатели (выключатели) пакетные. Общие технические условия Rotary switches. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на пакетные переключатели и выключатели для работы в качестве вводных выключателей, переключателей цепей управления и распределения электрической энергии, управления электродвигателями, коммутирующие электрические цепи током от 6,3 до 400 А напряжением до 660 В переменного тока частотой до 400 Гц и до 440 В постоянного тока. Стандарт устанавливает требования к переключателям, изготовляемым для нужд народного хозяйства и экспорта)
Страница 8
Страница 1 Untitled document
С. 7 ГОСТ 9225-84
3.3.2. К и с л о м о л о ч н ы ен а п и т к ии п р о д у к т ы ,з а к в а с к и
Отобранные пробы перед исследованием перемешивают и нейтрализуют. Для этого отбирают
стерильной пипеткой 10 см3исследуемого продукта или закваски в стерильную пробирку или колбоч ку
и добавляют 1см* стерильного раствора двууглекислого натрия с массовой концентрацией 100
г/дм’, содержимое перемешивают.
3.3.3. М о р о ж е н о е
Отобранные пробы фасованного мороженого развертывают и помешают в стерильную посуду с
притертой или ватной пробкой.
Перед исследованием посуду с пробой нагревают в водяной бане при температуре 4045 "Сдо
расплавления пробы.
3.3.4. С ыр , т в о р о г , т в о р о ж н ы е и з д е л и я
10 г сыра, творога или творожных изделий взвешивают на стерильном часовом стекле, чашке
Петри, в бюксе, переносят в стерильную или профламбированную ступку, прикрытую крышкой от
чашки Петри, и тщательно растирают.
3.3.5. М а с л о
Перед исследованием пробу расплавляют на водяной бане при температуре 4045 *С и перемеши
вают до получения однородной эмульсии.
3.3.6. С т у ш е н н ы ем о л о ч н ы ек о н с е р в ы
Банки с продуктом тщательно промывают щеткой в чистой теплой воде и вытирают.
Перед вскрытием крышку банки, пробку бочки и часть днища вокруг пробки фламбируют.
Открывают банки стерильным консервным ножом, а пробку бочки пробойником. После вскры
тия отверстия банки и бочки немедленно закрывают стерильным пергаментом, профламбированной
жестяной крышкой или крышкой чашки Петри. Содержимое банки тщательно перемешивают стериль
ной ложкой. Затем взвешивают стерильную сухую колбу и в нее помещают 10 г продукта.
3.3.7. С у х и ем о л о ч н ы еп р о д у к т ы
Отобранную пробу тщательно перемешивают стерильной ложкой, взвешивают 10 г продукта на
кусочке стерильного пергамента, на чашке Петри, в бюксе, затем взвешенную пробу помещают в
стерильную колбу или другую посуду.
3.4. Приготовление разведения продуктов для посева
3.4.1. Перед посевом готовят десятикратные разведения продукта в стерильных растворах хлорис
того натрия, лимоннокислого натрия (дтя сыров) или фосфатного буфера. Для приготовления разведе
ний готовят все необходимые стерильные материалы и посуду в соответствии со спецификой анализа
исследуемого продукта: пробирки с 9 см’ или колбы с 90 см3растворов хлористого натрия или фосфат
ного буфера.
3.4.2. Из проб молока, сливок, сметаны, кисло-молочных напитков и продуктов, мороженого,
маета отбирают стерильной пипеткой 10 см5и вносят в90 см* стерильных растворов хлористого натрия
или фосфатного буфера. Получают разведение 1:10.
Масло и мороженое вносят в растворы хлористого натрия или фосфатного буфера, подогретые до
40-45 *С.
3.4.3. К приготовленным навескам по 10 г творога, творожных изделий: сгущенных молочных
консервов и сухих маточных продуктов добавляют 90 см3стерильных растворов хлористого натрия или
фосфатного буфера, подогретых до 4045 С. и взбалтывают влечение 3—5 мин до возможно более
полного эмульгирования. Получают разведение 1:10.
К навеске сыра 10 г постепенно добавляют 90 смстерильных растворов хлористого натрия или
лимоннокислого натрия или фосфатного буфера, подогретых до 4045 *С, и тщательно перемешивают
до полного эмульгирования. Получают разведение 1:10.
Из первого разведения 1:10 готовят последующие 1:100 и т.д.
Для приготовления каждого разведения берут новую стерильную пипетку. При посеве на чашки
Петри посевной материал вносят от большего разведения к меньшему. Иэтом случае пальзуются одной
пипеткой.
4. МЕТОДЫ АНАЛИЗА
4.1. Метод определения редуктазы с метиленовым голубым
4.1.1. С у Шн о с т ь м е т о д а
Метод основан на восстаноалении метиленового голубого окислительно-восстановительными фер
ментами. выделяемыми в молоко микроорганизмами. По продалжительпости обесцвечивания метиле
нового голубого оценивают бактериальную обсемененность сырого молок:!.