С. 3 ГОСТ 9225-84
дату и час выработки продукта с момента окончания технологического процесса;
дату и час отбора проб;
должность и подпись лица, отобравшего пробу;
объем необходимых анализов;
обозначение нормативногодокумента, по которому вырабатывался продукт.
1.8. Микробиологические анализы продукта проводят не более чем через 4 ч с момента отбора
проб.
1.9. Пробы должны храниться и транспортироваться до начала исследования в условиях, обеспе
чивающих температуру продуктов не выше 6 *С, не допуская подмораживания, а для мороженого - не
выше минус 2 ’С.
2. АППАРАТУРА, МАТЕРИАЛЫ И РЕАКТИВЫ
Весы лабораторные 2-го класса точности поверочная цена деления не более 0.001 г для взвешива
ния реактивов по ГОСТ 24104.
Весы лабораторные 4-го класса точности поверочная цена деления не более 0.05 гдля приготоаче-
ния навесок исследуемых образцов по ГОСТ 24104*.
Термометры стеклянные жидкостные (нертутные), диапазон измерения 0 —ИЮ*С, цена деления
шкалы I *С по ГОСТ 28498.
Термостат, позволяющий поддерживать температуру 15-55 "Сс отклонением от заданной темпе
ратуры ± I *С.
Стерилизатор паровой медицинский по ГОСТ 19569** или автоклав горизонтальный.
Шкаф сушильный, позволяющий поддерживать температуру (16015) "С.
Анализатор потенциометрический для контроля pH. диапазон измерения pH 3—8, погрешность
измерения pH ±0.05 по ГОСТ 19881.
Редуктазник, позволяющий поддерживать температуру 25—55 "С.
Баня водяная.
Прибор для счета колоний бактерий.
Микроскоп световой биологический по нормативному документу или других аналогичных марок.
Плитка электрическая по ГОСТ 14919.
Спиртовка по ГОСТ 23932.
Петля бактериологическая.
Лупа складная карманная по ГОСТ 25706.
Пробки резиновые конусные по нормативному документу.
Бумага фильтровальная по ГОСТ 12026.
Пергамент по ГОСТ 1341.
Вата медицинская гигроскопическая по ГОСТ 5556.
Кастрюли разные по ГОСТ 17151.
Пробойник.
Чашки Петри по ГОСТ 25336.
Стекла предметные для микропрепаратов по ГОСТ 9284.
Бюретки исполнения 1, 2, 3-го классов точности, вместимостью 5, 10,50 см3, цена деления
0.1 см3.
Пипетка исполнения 1. 4, 5. 6, 7; 1 и 2-го классов точности, вместимостью I, 2, 5 и 10 см3.
Стаканчики для взвешивания (бюксы) типов СВ и СН по ГОСТ 25336.
Колбы исполнения 2, вместимостью 50, 100. 200, 500, 1000 см* 2-го класса точности по
ГОСТ 1770.
Цилиндры исполнения 1 и 2. вместимостью 50, 100 см5 но ГОСТ 1770.
Поплавки стеклянные.
Пробирки типов П1, П2, диаметром 16 мм, высотой 150 мм и диаметром 21 мм. высотой 200 мм
по ГОСТ 25336.
Ступки лабораторные фарфоровые по ГОСТ 9147.
Ланцет.
*С 1июли 2002 г.действует ГОСТ 24104—2001.
** На территории Российской Федерации действует Р51935—2002 (ЕН 285—96).