1
Издание
официальное
ЖИРЫ ПТИЦЫ ПИЩЕВЫЕ
Технические условия
Edible fats of a bird. Specifications
ГОСТ Р 54676—2011
Н А Ц И О Н А Л Ь Н Ы ЙС Т А Н Д А Р ТР О С С И Й С К О ЙФ Е Д Е Р А Ц И И
Дата введения — 2013—01—01
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на пищевые жиры птицы — жир-сырец и топленый (далее —
жиры), предназначенные для реализации и производства продуктов питания.
Требования к безопасности продукции изложены в 5.2.3 и 5.2.4, качеству — в 5.2.1 и 5.2.2, марки-
ровке — в 5.4.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ 8.579 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству
фасованных товаров в упаковках любого вида при производстве, расфасовке, продаже и импорте
ГОСТ 5037 Фляги металлические для молока и молочных продуктов. Технические условия
ГОСТ 5717.1 Банки стеклянные для консервов. Общие технические условия
ГОСТ 5717.2 Банки стеклянные для консервов. Основные параметры и размеры
ГОСТ 5981 (ИСО 1361—83, ИСО 30011-1—86) Банки металлические для консервов. Технические
условия
ГОСТ 8285 Жиры животные топленые. Правила приемки и методы испытаний
ГОСТ 10354 Пленка полиэтиленовая. Технические условия
ГОСТ 13513 Ящики из гофрированного картона для продукции мясной и молочной промышлен-
ности. Технические условия
ГОСТ 14192 Маркировка грузов
ГОСТ 15846 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местно-
сти. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
ГОСТ 18251 Лента клеевая на бумажной основе. Технические условия
ГОСТ 19360 Мешки-вкладыши пленочные. Общие технические условия
ГОСТ 20477 Лента полиэтиленовая с липким слоем. Технические условия
ГОСТ 25951 Пленка полиэтиленовая термоусадочная. Технические условия
ГОСТ 26927 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
ГОСТ 26928 Продукты пищевые. Метод определения железа
ГОСТ 26929 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения со-
держания токсичных элементов
ГОСТ 26930 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
ГОСТ 26931 Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди
ГОСТ 26932 Сырье и продукты пищевые. Метод определения свинца
ГОСТ 26933 Сырье и продукты пищевые. Метод определения кадмия
ГОСТ 30178 Сырье и продукты пищевые. Атомно-адсорбционный метод определения токсичных
элементов