ГОСТ Р 54676—2011
9
Приложение Б
(рекомендуемое)
Рекомендуемые сроки годности жира
Б.1 Рекомендуемые сроки годности жира-сырца с даты выработки:
1) охлажденного, при температуре воздуха в холодильной камере, обеспечивающей поддержание темпера-
туры в толще продукта:
- от 0 °С до 4 °С — не более 48 ч;
- от 0 °С до минус 1 °С — не более 4 сут;
2) замороженного, при температуре воздуха в холодильной камере, обеспечивающей поддержание темпе-
ратуры в толще продукта:
- не выше минус 12 °С — не более 30 сут;
- не выше минус 18 °С — не более 2 мес.
Б.2. Рекомендуемые сроки годности топленого жира с даты выработки представлены в таблице Б.1.
Таблица Б.1
Сроки годности при температуре, мес
Топленые жиры
от 0 °С до 4 °Сот минус 12 °С и ниже
Упакованные в:
- металлические фляги 2 6
- металлические банки 6 8
- стеклянные банки 6 —
- тару из полимерных материалов 2 4