ГОСТ Р 54673—2011
6
6.1.2 Подготовка проб к микробиологическому анализу — по ГОСТ Р 50396.0, ГОСТ Р 51448 и
ГОСТ Р 53597.
6.1.3 Общие требования проведения микробиологического контроля — по ГОСТ ISO 7218.
6.2 Определение органолептических показателей, температуры мяса перепелов и массы нетто
упаковочной единицы — по ГОСТ Р 51944 и ГОСТ Р 53747.
6.3 Определение химических показателей — массовой доли:
- белка — по ГОСТ 25011 и ГОСТ Р 50453;
- жира — по ГОСТ 23042.
6.4 Определение массовой доли влаги, выделившейся при размораживании мяса перепелов, —
по ГОСТ Р 54042.
6.5 Методы контроля микробиологических показателей — по ГОСТ Р 50396.1, ГОСТ Р 51921,
ГОСТ Р 53665 и [7].
6.6 Определение содержания токсичных элементов — по ГОСТ Р 51301, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538,
[8] и [9]:
- ртути — по ГОСТ 26927 и [10];
- мышьяка — по ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 51962 и ГОСТ 26930;
- свинца — по ГОСТ 26932 и [11];
- кадмия — по ГОСТ 26933 и [11].
6.7 Определение антибиотиков — по ГОСТ Р ИСО 13493, ГОСТ Р 53601, [12] и [13].
6.8 Определение пестицидов — по [14] — [16].
6.9 Определение диоксинов — по [17].
6.10 Допускается применение других аттестованных методов контроля с метрологическими харак-
теристиками не ниже указанных в разделе 6.
7 Транспортирование и хранение
7.1 Мясо перепелов транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами пере-
возок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта, при соблюдении гигиениче-
ских требований.
Остывшее мясо перепелов транспортированию и хранению не подлежит.
7.2 Транспортирование мяса перепелов, отправляемого в районы Крайнего Севера и приравнен-
ные к ним местности, — по ГОСТ 15846.
7.3 Срок годности и условия хранения устанавливает изготовитель. Рекомендуемые сроки годно-
сти мяса перепелов приведены в приложении Б.