1
Издание
официальное
МЯСО ПЕРЕПЕЛОВ (ТУШКИ)
Технические условия
Quail meat (carcasses). Specifications
ГОСТ Р 54673—2011
Н А Ц И О Н А Л Ь Н Ы ЙС Т А Н Д А Р ТР О С С И Й С К О ЙФ Е Д Е Р А Ц И И
Дата введения — 2013—01—01
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на мясо перепелов (тушки) (далее — мясо перепелов),
предназначенное для реализации и производства продуктов питания.
Стандарт не распространяется на мясо перепелов с добавленными ингредиентами, включая воду.
Требования к безопасности продукции изложены в 4.2.8 и 4.2.9, качеству — в 4.2.1—4.2.6, марки-
ровке — в 4.4.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ 8.579 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к коли-
честву фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и
импорте
ГОСТ 10354 Пленка полиэтиленовая. Технические условия
ГОСТ 13513 Ящики из гофрированного картона для продукции мясной и молочной промышлен-
ности. Технические условия
1)
ГОСТ 14192 Маркировка грузов
ГОСТ 15846 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местно-
сти. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
ГОСТ 23042 Мясо и мясные продукты. Методы определения жира
ГОСТ 25011 Мясо и мясные продукты. Методы определения белка
ГОСТ 25951 Пленка полиэтиленовая термоусадочная. Технические условия
ГОСТ 26927 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
ГОСТ 26929 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения со-
держания токсичных элементов
ГОСТ 26930 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
ГОСТ 26932 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца
ГОСТ 26933 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия
ГОСТ 30178 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных
элементов
ГОСТ 30538 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссион-
ным методом
ГОСТ ISO 7218 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и
рекомендации по микробиологическим исследованиям
1)
Действует ГОСТ 34033—2011.