ГОСТ Р 54673—2011
Библиография
[1]Инструкция по санитарно-микробиологическому контролю тушек, мяса птицы, птицепродуктов, яиц и яйце-
продуктов на птицеперерабатывающих предприятиях, утвержденная Главным управлением ветеринарии
совместно с Государственной ветеринарной инспекцией, М., 1990 г.
[2] Правила ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарной экспертизы мяса и мясных продуктов,
утвержденные Главным управлением ветеринарии Минсельхоза СССР, М., 1988 г.
[3] Ветеринарно-санитарные
правила № 4261—87
Ветеринарно-санитарные правила для предприятий (цехов) переработки птицы
и производства яйцепродуктов, утвержденные Госагропромом и Минздравом
СССР, 1987 г.
[4] Единые ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования, предъявляемые к товарам, подлежащим ве-
теринарному контролю (надзору), утвержденные Комиссией Таможенного союза от 18 июня 2010 г. № 317
1)
[8]МУК 4.1. 985—2000
[9]МУК 01-19/47-11—92
[10]МУ 5178—90
[11]МУК 4.1.986—2000
[12]МУ 3049—84
[13]МУК 4.2.026—95
[14]МУ 2142—80
[15]МУ 1222—75
[16]ГН 1.2.2701—2010
[17]МУК 99—1999
[5]СанПиН 2.3.2.1078—2001
с изменениями
Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продук-
тов
[6]Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитар-
но-эпидемиологическому надзору (контролю), утвержденные Решением Комиссии Таможенного союза от
28 мая 2010 г. № 299
1)
[7]МУК 4.2. 590—96
Методические указания. Бактериологические исследования с использованием
экспресс-анализатора «Бак-Трак 4100»
Методические указания. Определение содержания токсичных элементов в пи-
щевых продуктах и продовольственном сырье. Методика автоклавной пробо-
подготовки
Методические указания по атомно-абсорбционным методам определения ток-
сичных элементов в пищевых продуктах
Методические указания по определению ртути в пищевых продуктах
Методические указания. Методика выполнения измерений массовой доли свин-
ца и кадмия в пищевых продуктах и продовольственном сырье методом элек-
тротермической атомно-абсорбционной спектрометрии
Методические указания по определению остаточных количеств антибиотиков в
продуктах животноводства
Методические указания. Экспресс-метод определения антибиотиков в пищевых
продуктах
Методические указания по определению хлорорганических пестицидов в воде,
продуктах питания, кормах и табачных изделиях методом хроматографии в тон-
ком слое
Определение хлорорганических пестицидов в мясе, продуктах животноводства
и животных жирах хроматографией в тонком слое
Гигиенические нормативы содержания пестицидов в объектах окружающей сре-
ды (перечень)
Методические указания по идентификации и изомер-специфическому опреде-
лению полихлорированных дибензо-пара-диоксинов и дибензофуранов в мясе,
птице, рыбе, субпродуктах и продуктах из них, а также в других жиросодержа-
щих продуктах и кормах методом хромато-масс-спектрометрии
1)
9
1)
Действуют
на
территории
Таможенного
союза.