Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 54673-2011; Страница 8

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 54614-2011 Воздушный транспорт. Средства сигнальные, облегчающие обнаружение потерпевших бедствие воздушных судов гражданской авиации в дневных и ночных условиях (пиротехнические, радио-, светоотражающие, стробоскопические лампы, стримеры). Общие требования ГОСТ Р 54614-2011 Воздушный транспорт. Средства сигнальные, облегчающие обнаружение потерпевших бедствие воздушных судов гражданской авиации в дневных и ночных условиях (пиротехнические, радио-, светоотражающие, стробоскопические лампы, стримеры). Общие требования Air transport. Alarm means facilitating detection of civil aircrafts which have suffered disaster in day and night conditions (pyrotechnic, radio-, light-reflecting, stroboscopic lamps, streamers). General requirements (Настоящий стандарт определяет минимальные требования к характеристикам и конструкции сигнальных средств с питанием от батареи, предназначенным к установке на индивидуальные или многоместные плавучие средства для обозначения места нахождения и размещения выживших пассажиров после авиационного инцидента над водным пространством. Настоящий стандарт распространяется на немигающие (тип I) и проблесковые (тип II) спасательные огни) ГОСТ Р 54676-2011 Жиры птицы пищевые. Технические условия ГОСТ Р 54676-2011 Жиры птицы пищевые. Технические условия Edible fats of a bird. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на пищевые жиры птицы - жир-сырец и топленый, предназначенные для реализации и производства продуктов питания) ГОСТ Р 54408-2021 Одежда специальная для инвалидов. Общие технические условия. (Взамен ГОСТ Р 54408—2011)
Страница 8
Untitled document
ГОСТ Р 54673—2011
5
Для тушек перепелов по 4.2.6 настоящего стандарта со следующим дополнением: «- для промыш-
ленной переработки с последующей доработкой».
Информационные сведения о пищевой ценности 100 г продукта приведены в приложении А.
4.4.3 Маркировка транспортной тары по ГОСТ 14192 с нанесением манипуляционных знаков:
«Беречь от влаги», «Ограничение температуры».
По согласованию с потребителем допускается не наносить маркировку на многооборотную тару с
продукцией, предназначенной для местной реализации.
4.4.4 На каждую единицу транспортной тары с мясом перепелов с помощью штампа, трафарета,
наклеивания этикетки или другим способом наносят маркировку, содержащую данные о продукте по
4.4.2. В каждую единицу транспортной тары допускается дополнительно помещать лист-вкладыш с
аналогичной маркировкой.
4.4.5 Маркировка мяса перепелов, отправляемого в районы Крайнего Севера и приравненные к
ним местности, — по ГОСТ 15846.
4.4.6 Вид убоя птицы (например, кошерный, халяльный) указывают по требованию потребителя.
4.5 Упаковка
4.5.1 Потребительская и транспортная тара, упаковочные материалы и скрепляющие средства
должны соответствовать гигиеническим требованиям и документам, по которым они изготовлены, обе-
спечивать сохранность, качество и безопасность мяса перепелов при транспортировании и хранении в
течение всего срока годности, а также быть разрешены для контакта с пищевыми продуктами.
4.5.2 Мясо перепелов, предназначенное для реализации, выпускают упакованным в потребитель-
скую тару, где могут содержаться как одна, так и несколько единиц тушек.
Допускается групповая упаковка, состоящая из неупакованных единиц продукции, предназначен-
ных для реализации в системе общественного питания и промышленной переработки.
4.5.3 В качестве потребительской тары и групповой упаковки применяют:
- пакеты из полимерной пленки с последующим креплением их горловины термосвариванием,
липкой лентой или другими скрепляющими средствами;
- лотки из полимерных материалов с последующей упаковкой в полимерную пленкупо ГОСТ 10354
и скреплением термосвариванием;
- пленку полиэтиленовую термоусадочную по ГОСТ 25951;
- пленку полимерную по ГОСТ 10354.
4.5.4 Мясо перепелов в потребительской таре и групповой упаковке помещают в транспортную
тару — ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13513 или полимерные по ГОСТ Р 51289.
4.5.5 В каждую транспортную тару упаковывают мясо перепелов одного сорта и термического со-
стояния, одинакового вида упаковки и одной даты выработки.
4.5.6 Допускается использовать другие виды потребительской или транспортной тары, скрепляю-
щие средства и упаковочные материалы, разрешенные для контакта с аналогичными пищевыми про-
дуктами, обеспечивающие сохранность и качество мяса перепелов при транспортировании и хранении
в течение всего срока годности.
4.5.7 Упаковка мяса перепелов, отправляемого в районы Крайнего Севера и приравненные к ним
местности, — по ГОСТ 15846.
4.5.8 Масса нетто продукта в одной потребительской упаковочной единице должна соответство-
вать номинальной, указанной в маркировке продукта в потребительской таре, с учетом допускаемых
отклонений.
Пределы допускаемых отрицательных отклонений и массы нетто одной упаковочной единицы от
номинальной — по ГОСТ 8.579.
5 Правила приемки
Правила приемки — по ГОСТ Р 54349.
6 Методы контроля
6.1 Объем выборки — по ГОСТ Р 54349 и ГОСТ Р 53597.
6.1.1 Подготовка проб для определения токсичных элементов — по ГОСТ 26929.