Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 19126-2007; Страница 8

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 52769-2007 Вода. Методы определения цветности Water. Methods for determination of colour (Настоящий стандарт распространяется на питьевую и природную воду, в том числе воду источников питьевого водоснабжения, и устанавливает следующие методы определения цветности воды:. - метод визуального определения цветности, применяемый только при необходимости ориентировочной оценки цветности;. - метод фотометрического определения цветности с применением хром-кобальтовой или платино-кобальтовой шкалы. Методы определения цветности по настоящему стандарту не применяют для анализа воды, содержащей примеси красителей или иных окрашенных химических веществ) ГОСТ Р ИСО 10002-2007 Менеджмент организации. Удовлетворенность потребителя. Руководство по управлению претензиями в организациях Organization management. Customer satisfaction. Guidelines for complaints handling in organizations (Настоящий стандарт содержит руководство по управлению претензиями, связанными с продукцией, включая планирование, разработку, производство, обслуживание и улучшение. Процесс по управлению претензиями может использоваться в качестве одного из процессов системы менеджмента качества организации. Настоящий стандарт не применим к трудовым спорам и спорам, переданным для решения третьей стороне вне организации. Настоящий стандарт предназначен для использования организацииями всех размеров и сфер деятельности) ГОСТ Р 8.626-2006 Государственная система обеспечения единства измерений. Изделия кондитерские сахаристые. Инфракрасный термогравиметрический метод определения влажности State system for ensuring the uniformity of measurements. Saccharine confectionery. Infrared thermogravimetric method of moisture content determination (Настоящий стандарт распространяется на сахаристые кондитерские изделия: леденцовую карамель, карамельную массу, глазированные и неглазированные конфеты с помадным, сбивным, пралиновым и кремовым корпусами, драже, мармелад, пастильные изделия, шоколад, шоколадную и жировую глазурь - и устанавливает инфракрасный термогравиметрический метод определения влажности этих изделий. Настоящий стандарт может быть применен при проведении экспресс-анализа влажности при производстве сахаристых кондитерских изделий, а также при разработке и аттестации методик выполнения измерений влажности этих изделий с помощью инфракрасных термогравиметрических влагомеров конкретных типов)
Страница 8
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 191262007
5.10 Радиусы притупления рабочих частей инструментов должны соответствовать, мм:
- не более 0.03 — колющих:
- не менее 0,3 зондирующих (кроме стержневых стоматологических) иоттесняющих:
- не более 0,1 зажимных (с зубчатой рабочей частью).
5.11 Поле допуска на габаритные размеры по ГОСТ 7713. для остальных — Js 17 по
ГОСТ 25347. По согласованию с потребителем допускается применять другое поле допуска.
5.12 Инструменты должны быть коррозионно-стойкими в условиях эксплуатации, транспортиро
вания ихранения.
5.13 Инструментыдолжны бытьустойчивы кциклу обработки, состоящемуиздезинфекции, пред-
стерилизационной очистки и стерилизации.
5.14 В процессе эксплуатации инструменты должны выдерживать воздействие температуры и
влажности, соответствующее климатическому исполнению УХЛ или О категории размещения 4.2 или
климатическому исполнению О категории размещения 4.1 для некоррозионно-стойких сталей без
покрытия, а также, по согласованию с заказчиком, климатическому исполнению У категории размеще
ния 2 по ГОСТ 15150.
5.15 Инструментыдолжны выдерживать воздействие температуры ивлажности воздуха впроцес
се транспортирования и хранения вусловиях, предусмотренных в9.16.9.18.
5.16 Номенклатура показателей надежности, порядок и правила их нормирования по норма
тивным документам на инструменты конкретных видов.
Встандартах итехническихусловиях наинструменты конкретных видов должны быть установлены
нормы или ограничительные ряды значений показателя надежности, определяемые с учетом назначе
ния, условий использования и конструкции инструментов.
5.17 Ширину режущей кромки скальпелей, ножей идругих режущих инструментов устанавливают
встандартах итехнических условиях на инструменты конкретного вида.
5.18 Инструменты отдельныхвидовдля повышенияфункциональныхсвойств могут иметь упроч
няющий слой (твердосплавные пластины, износостойкие покрытия и т. д.). Нормы итребования к упроч
няющемуслою устанавливают встандартах итехническихусловиях на инструменты конкретных видов.
5.19 Основные показатели, которые следует нормировать в стандартах, технических условиях и
рабочих чертежах на инструменты конкретных видов, приведены в приложении А.
5.20 Требования кинструментам виндивидуальной потребительской стерильной упаковке.
5.20.1 Инструменты должны быть стерильными, нетоксичными и апирогенными.
5.20.2 Для улучшения функциональных свойств инструментов допускается нанесение нетоксич
ныхсмазок, обеспечивающих апирогенность и разрешенных кприменению.
5.20.3 Индивидуальная потребительская упаковка должна быть изготовлена из материалов, раз
решенныхк применению компетентными органами здравоохранения.
5.20.4 Конструкция потребительской упаковки должна обеспечивать герметичность инструмен
тов. не допускать проникания микроорганизмов, а также обеспечивать защиту инструментовот внешних
механическихповреждений.
5.20.5 Индивидуальная потребительская упаковка не должна изменять токсикологических
свойств упакованного инструмента.
5.20.6 Инструменты в индивидуальной потребительской упаковке должны быть устойчивы к при
меняемым методам стерилизации.
5.20.7 Индивидуальная потребительская упаковка должна обеспечивать стерильность насрок не
менее пяти лет. Для отдельных видов инструментов допускается устанавливать срок сохранения сте
рильности не менее трехлет.
5.20.8 На индивидуальной потребительской упаковке инструментадолжны быть нанесены:
- наименование и (или) товарный знак предприятия-изготовителя;
- описание содержимого упаковки;
- надписи «Стерильно». «Алирогенно». «Нетоксично»:
- номер партии (серии);
- срок годности.
6 Комплектность
6.1Инструменты должны комплектоваться принадлежностями и сменными запасными частями в
соответствии со стандартами и техническими условиями на инструменты конкретных видов, обеспечи
вающими хранение иэксплуатацию инструментов втечение гарантийного срока.
5