Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 19126-2007; Страница 12

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 52769-2007 Вода. Методы определения цветности Water. Methods for determination of colour (Настоящий стандарт распространяется на питьевую и природную воду, в том числе воду источников питьевого водоснабжения, и устанавливает следующие методы определения цветности воды:. - метод визуального определения цветности, применяемый только при необходимости ориентировочной оценки цветности;. - метод фотометрического определения цветности с применением хром-кобальтовой или платино-кобальтовой шкалы. Методы определения цветности по настоящему стандарту не применяют для анализа воды, содержащей примеси красителей или иных окрашенных химических веществ) ГОСТ Р ИСО 10002-2007 Менеджмент организации. Удовлетворенность потребителя. Руководство по управлению претензиями в организациях Organization management. Customer satisfaction. Guidelines for complaints handling in organizations (Настоящий стандарт содержит руководство по управлению претензиями, связанными с продукцией, включая планирование, разработку, производство, обслуживание и улучшение. Процесс по управлению претензиями может использоваться в качестве одного из процессов системы менеджмента качества организации. Настоящий стандарт не применим к трудовым спорам и спорам, переданным для решения третьей стороне вне организации. Настоящий стандарт предназначен для использования организацииями всех размеров и сфер деятельности) ГОСТ Р 8.626-2006 Государственная система обеспечения единства измерений. Изделия кондитерские сахаристые. Инфракрасный термогравиметрический метод определения влажности State system for ensuring the uniformity of measurements. Saccharine confectionery. Infrared thermogravimetric method of moisture content determination (Настоящий стандарт распространяется на сахаристые кондитерские изделия: леденцовую карамель, карамельную массу, глазированные и неглазированные конфеты с помадным, сбивным, пралиновым и кремовым корпусами, драже, мармелад, пастильные изделия, шоколад, шоколадную и жировую глазурь - и устанавливает инфракрасный термогравиметрический метод определения влажности этих изделий. Настоящий стандарт может быть применен при проведении экспресс-анализа влажности при производстве сахаристых кондитерских изделий, а также при разработке и аттестации методик выполнения измерений влажности этих изделий с помощью инфракрасных термогравиметрических влагомеров конкретных типов)
Страница 12
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 191262007
8.15 Проверку соответствия требованиям к упрочняющему слою (см. 5.18) проводят в соотве
тствии со стандартами итехническими условиями на инструменты конкретных видов.
8.16 Проверку требований по5.20 проводят понормативнымдокументам, устанавливающим тре
бования кинструментам одноразового применения.
8.17 Комплектность инструментов (см. 6.1 и 6.2) проверяют внешним осмотром и сопоставлени
ем со стандартами или техническими условиями на инструменты конкретных видов.
8.18 Маркировку (см. 9.1 —9.3.9.12)проверяют внешнимосмотром исопоставлениемсчертежами
или образцами.
8.19 Проверкуконсервации инструментов иупаковки (см. 9.49.11)проводят внешним осмотром.
8.20 Массу брутто (см. 9.13) проверяют взвешиванием на весах с допускаемой погрешностью
измерений не более
1
100 г.
8.21 Проверку соответствия требованиям транспортирования (см. 9.15—9.17) проводят по
ГОСТ 15150 иподокументам на инструменты конкретных видов.
9 Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение
9.1 Инструменты должны иметь четкую маркировку, содержащую (при необходимости): -
номер инструмента или его обозначение (вслучае изготовления нескольких номеров); -
товарный знак предприятия-изготовителя,
- год выпуска (две последние цифры);
- условные знаки *Н* (для инструментов из коррозионно-стойкой стали). *ТГ (для инструментов из
титановых сплавов).
Инструменты, предназначенные для экспорта, должны иметь четкую маркировку, содержащую
надписи ’Stainless steel" или Stainless" на инструментах, изготовленных из нержавеющей стали.
На инструментах, изготовленных из титановых сплавов, наносят надпись Titanium.
9.2 Маркировку следует наносить на нерабочую часть инструмента механическим, электроэрро-
зионным или иным способом, обеспечивающим четкость изображения.
Обозначение и шрифт надписей — по ГОСТ 26.020, стандартам и техническим условиям на
инструменты конкретных видов.
Маркировка должна оставаться прочной иразборчивой при эксплуатации, хранении итранспорти
ровании инструментов вусловиях, установленных в9.16,9.18. стандартах или техническихусловиях на
инструменты конкретных видов.
9.3 Допускается наносить маркировку на потребительскую тару или(при ее отсутствии) на группо
вуютару вслучае, если;
- невозможно разместить маркировку на поверхности инструмента шрифтом высотой не менее
1 мм;
- инструменты предназначены длядлительного (более 6 ч) пребывания ворганизме человека;
- нанесение маркировки вызывает изменение функциональныхсвойств инструментов.
9.4 Инструментыдолжны бытьочищены отзагрязнений, обезжирены, высушены иподготовлены к
консервации всоответствии с требованиями стандартов итехническихусловий на инструменты конкрет
ных видов. Упаковывание инструментов следует осуществлять так. чтобы исключить возможность
повреждения их при транспортировании и хранении.
9.5 Консервацию инструментов проводят в соответствии с ГОСТ 9.014. Способы консервации
должны быть установлены встандартах итехнических условиях на инструменты конкретных видов.
9.6 Инструменты должны быть упакованы впотребительскуютару; вкоробки поГОСТ 12301. паке
ты по ГОСТ 12302. пачки по ГОСТ 12303 идругие прогрессивные виды тары, обеспечивающие сохран
ность инструментов, предусмотренные стандартами и техническими условиями на инструменты
конкретных видов.
Допускается однотипные инструменты упаковывать в групповую тару без потребительской или в
скин-упаковку.
Потребительская тара с инструментами должна быть упакована вгрупповую тару коробки, пач
ки. пакеты, пробирки идругие прогрессивные виды тары.
Материалы, применяемые для изготовления тары, и конструкция тары должны обеспечивать
сохранность инструментов при транспортировании ихранении.
Потребительская и групповая тара должны исключать возможность их вскрытия без нарушения
целостности упаковки при транспортировании ихранении.
При вскрытии упаковки с использованием тары многократного применения целостность тары не
должна нарушаться.
9