Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 19126-2007; Страница 11

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 52769-2007 Вода. Методы определения цветности Water. Methods for determination of colour (Настоящий стандарт распространяется на питьевую и природную воду, в том числе воду источников питьевого водоснабжения, и устанавливает следующие методы определения цветности воды:. - метод визуального определения цветности, применяемый только при необходимости ориентировочной оценки цветности;. - метод фотометрического определения цветности с применением хром-кобальтовой или платино-кобальтовой шкалы. Методы определения цветности по настоящему стандарту не применяют для анализа воды, содержащей примеси красителей или иных окрашенных химических веществ) ГОСТ Р ИСО 10002-2007 Менеджмент организации. Удовлетворенность потребителя. Руководство по управлению претензиями в организациях Organization management. Customer satisfaction. Guidelines for complaints handling in organizations (Настоящий стандарт содержит руководство по управлению претензиями, связанными с продукцией, включая планирование, разработку, производство, обслуживание и улучшение. Процесс по управлению претензиями может использоваться в качестве одного из процессов системы менеджмента качества организации. Настоящий стандарт не применим к трудовым спорам и спорам, переданным для решения третьей стороне вне организации. Настоящий стандарт предназначен для использования организацииями всех размеров и сфер деятельности) ГОСТ Р 8.626-2006 Государственная система обеспечения единства измерений. Изделия кондитерские сахаристые. Инфракрасный термогравиметрический метод определения влажности State system for ensuring the uniformity of measurements. Saccharine confectionery. Infrared thermogravimetric method of moisture content determination (Настоящий стандарт распространяется на сахаристые кондитерские изделия: леденцовую карамель, карамельную массу, глазированные и неглазированные конфеты с помадным, сбивным, пралиновым и кремовым корпусами, драже, мармелад, пастильные изделия, шоколад, шоколадную и жировую глазурь - и устанавливает инфракрасный термогравиметрический метод определения влажности этих изделий. Настоящий стандарт может быть применен при проведении экспресс-анализа влажности при производстве сахаристых кондитерских изделий, а также при разработке и аттестации методик выполнения измерений влажности этих изделий с помощью инфракрасных термогравиметрических влагомеров конкретных типов)
Страница 11
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 191262007
Инструменты промывают в теплой воде с мылом, тщательно ополаскивают вдистиллированной
воде, после чего погружаютв95 %-ный (по объему) раствор этилового спирта ивысушивают.
Затем инструменты опускают на 6 мин в химический стакан из стекла или керамики с указанным
выше раствором при комнатной температуре, вынимают, промывают вдистиллированной воде (или в
воде эквивалентного качества), протирают хлопчатобумажной салфеткой и осматривают на наличие
отложений меди.
После испытания на инструментах не должно быть следов меди.
Допускается появление следов меди в местах паяных или сварных соединений, на небольших
участках соединений, рабочих частях инструментов, имеющих нарезку и зубцы, а также помутнение
поверхности, вызванное воздействием сульфата меди.
Метод 2. Кипячение вводе
Испытуемые инструменты промывают теплой водой с мылом, тщательно ополаскивают вдистил
лированной воде.
Затем инструменты помещают до полного погружения в электрический дезинфекционный кипя
тильник с кипящей дистиллированной водой не менее чем на 30 мин. после чего подогрев прекращают,
оставляя инструмент на 1ч вводе.
Затем инструментыизвлекают из водыиоставляют навоздухе втечение 2 ч. после чего тщательно
протирают сухой хлопчатобумажной салфеткой иосматриваютна наличиеследов коррозии. Любоепят
но. не исчезающее после протирания, рассматривают как коррозию.
Испытаниям на коррозионную стойкость подвергают инструменты из хромистых нержавеющих
сталей, а также углеродистых и низколегированных сталей с покрытиями.
Инструменты из углеродистых и низколегированных сталей с окисными покрытиями, а также с
никелевым или хромовым покрытием, частично обнаженными при заточке, испытаниям на коррозион
ную стойкость не подвергают.
Коррозионную стойкость инструментов из цветных сплавов с покрытиями проверяют по
ГОСТ 9.302.
П р и м е ч а н и е В спорных случаях контроль коррозионной стойкости проводят только методом 1.
Инъекционные иглы
- помещают образцы инъекционных игл на 5 ч в 10 %-ный водный раствор лимонной кислоты при
комнатной температуре.
Извлекают образцы инъекционных игл из раствора и помещают в дистиллированную кипящую
воду на 30 мин, затем иглы выдерживают вводе 48 ч при комнатной температуре, после чего вынимают
из воды, высушивают иосматривают на наличие следов коррозии.
8.11 Устойчивость к дезинфекции, предстерилизационной очистке и стерилизации (см. 5.13) сле
дует проверятьвсоответствии со стандартами на стерилизацию идезинфекцию изделий медицинского
назначения и устойчивость медицинских металлических инструментов к средствам предстерилизаци
онной очистки, стерилизации идезинфекции.
8.12 Устойчивость инструментов к воздействию климатических условий при эксплуатации
(см. 5.14) проверяют:
- при проверке на тепло- ихолодоустойчивость — вкамерах тепла ихолода. Температура вкаме
ре должна соответствовать верхнему или нижнему рабочим значениям по ГОСТ 15150 с допускаемыми
отклонениями i 3 °С. Времявыдержки каждого испытуемогоинструмента вкамере тепла ихолода 4ч
с момента достижения рабочего режима поГОСТ 15150.
- при проверке навлагоустойчивость — вкамере влажности при среднемесячных значенияхотно
сительной влажности по ГОСТ 15150 соследующимидопускаемыми отклонениями, влажность — ± 3 %,
температура i 3 еС. Время выдержки в камере влажности 48 ч с момента достижения режима по
ГОСТ 15150. Результаты испытаний на тепло-, холодо- и влагоустойчивость считают положительными,
если вовремя выдержки вкамерахтепла ихолода, влажности ипосле окончания испытаний инструмен
тыостаются исправными.
8.13 Устойчивость инструментов к воздействию климатических факторов притранспортировании
и хранении (см. 5.15) проверяют в транспортной таре в камерах тепла, холода и влажности в соответ
ствии с режимами по ГОСТ 15150 и9.16.9.18.
Результатыиспытаний считают положительными,если после извлечения инструментов из камеры
тепла, холода и влажности и выдержки в нормальных климатических условиях в течение 1 сут инстру
менты остаются исправными.
8.14 Методы контроля показателей надежности (см. 5.16) — всоответствии со стандартами итех
ническими условиями на инструменты конкретных видов.
8