Содержание
1 Область применения...........................................................................................................................................1
2 Нормативные ссылки...........................................................................................................................................1
3 Термины и определения....................................................................................2
4 Сущность метода..................................................2
5 Разбавители и питательные среды................................................................................................................. 2
6 Инструменты и стеклянная лабораторная посуда........................................................................................4
7 Штаммы микроорганизмов................................................................................................................................4
8 Отбор и хранение проб...................................................................................................................................... 4
9 Проведение анализа...........................................................................................................................................5
10 Обработка результатов (обнаружение Candida albicans)......................................................................... 6 11
Нейтрализация антимикробных свойств продукции....................................................................................6 12
Протокол испытания.........................................................................................................................................7
Приложение А (справочное) Другие питательные среды................................................................................8
Приложение В (справочное) Нейтрализаторы антимикробной активности консервантов
и промывные жидкости............................................................................................................10
Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии межгосударственных стандартов
ссылочным международным стандартам......................................................11
Библиография........................................................................................................................................................12
IV