Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ ISO 18416-2013; Страница 10

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 2642.5-2016 Огнеупоры и огнеупорное сырье. Методы определения оксида железа (III) Refractories and refractory raw materials. Methods for determination of iron (III) oxide (Настоящий стандарт распространяется на огнеупорное сырье, кремнеземистые, алюмосиликатные, глиноземистые, глиноземоизвестковые, высокомагнезиальные, магнезиальноизвестковые, магнезиальношпинелидные, магнезиальносиликатные огнеупоры и устанавливает методы количественного определения оксида железа (III):. - фотометрические методы: с сульфосалициловой кислотой (при массовой доле от 0,05 % до 6 %), с о-фенантролином (при массовой доле от 0,01 % до 2,5 %) и с сульфосалициловой кислотой (при массовой доле металлического железа от 0,01 % до 0,6 %);. - комплексонометрический метод (при массовой доле от 0,3 % до 10 %); . - титриметрический титанометрический метод (при массовой доле от 2,5 % до 20 %); . - атомно-абсорбционный метод (при массовой доле от 0,01 % до 10 %)) ГОСТ Р 56948-2016 Телевидение вещательное цифровое. Алгоритмы скремблирования контента служб DVB-IPTV, использующих транспортные потоки MPEG2. Основные параметры Digital Video Broadcasting. Content Scrambling Algorithms for DVB-IPTV Services using MPEG2 Transport Streams. General parameters (Настоящий стандарт определяет спецификации скремблирования контента распространяемых в сетях DVB-IPTV услуг реального времени и услуг доставки контента по запросу на базе транспортного потока MPEG2. Также данный стандарт определяет требования к сигнализации, которая позволяет обеспечивать системам условного доступа и системам цифрового управления правами защиту своего контента при использовании методов скремблирования, описанных ниже. Требования настоящего стандарта следует учитывать при разработке, изготовлении и эксплуатации оборудования DVB-IPTV) ГОСТ Р 56954-2016 Телевидение вещательное цифровое. Спецификация транспортировки синхронизированных вспомогательных данных в транспортных потоках DVB Digital Video Broadcasting. Specification for the carriage of synchronized auxiliary data in DVB transport streams (Настоящий стандарт определяет спецификацию транспортировки синхронизированных вспомогательных данных в транспортных потоках DVB для их синхронизации со стороны приемника с видео- и аудиопотоками. Данный стандарт применим к различным потокам вспомогательных данных, таким как телетекст, субтитры и прочее, передаваемых в составе транспортного потока MPEG)
Страница 10
Страница 1 Untitled document
ГОСТ ISO 18416—2013
Отбор и подготовку проб парфюмерно-косметической продукции для анализа следует проводить
в соответствии с ISO 21148. Анализируют пробы по ISO 21148 или в соответствии с разделом 9 насто
ящего стандарта.
9 Проведение анализа
9.1 Общие положения
Для подготовки пробы, приготовления исходной суспензии и разведений используют стерильные
материалы, оборудование и асептические методы. В случае приготовления исходной суспензии в под
ходящем разбавителе время между окончанием приготовления суспензии и моментом ее внесения в
бульон для обогащения не должно превышать 45 мин. если иное не оговорено в соответствующих про
токолах или документах.
9.2 Приготовление исходной суспензии в бульоне для обогащения
9.2.1 Общие положения
Пробу из хорошо перемешанной испытуемой продукции в количестве не менее 1 г или 1 см3вно
сят в бульон для обогащения объемом не менее 9 см3.
Отмечают навеску S. точную массу или точный объем пробы.
Метод необходимо контролировать для гарантии того, что состав (с добавленным в конце приго
товления нейтрализатором) и объем бульона удовлетворяют требованиям (см. 11.3).
П р и м е ч а н и е В некоторых случаях (когда это возможно) фильтруют парфюмерно-косметическую про
дукцию через мембранный фильтр, который затем погружают в бульон для обогащения, что облегчает нейтрализа
цию антимикробных свойств продукции (см. 11.3).
9.2.2 Водорастворимая продукция
Навеску S пробы продукции вносят в соответствующий объем бульона.
9.2.3 Нерастворимая в воде продукция
Навеску S пробы продукции вносят в соответствующий объем разбавителя (например, полисор-
бат 80).
Диспергируют пробу в разбавителе идобавляют соответствующий объем бульона.
9.2.4 Продукция, подвергающаяся фильтрованию
Используют мембранный фильтр с номинальным размером пор не более 0.45 мкм.
Навеску S пробы продукции помещают на мембранный фильтр в фильтровальном аппарате
(см. ISO 21148). Сразу же фильтруют и промывают мембранный фильтр, используя определенные объ
емы воды и/или разбавителя.
Погружают мембранный фильтр в пробирку или колбу подходящего размера, содержащую соот
ветствующий объем бульона.
9.3 Инкубация бульона для обогащения
Инкубируют исходную суспензию, приготовленную в бульоне (см. 9.2), при температуре
(32,5 ± 2.5) X в течение не менее 20 ч. но не более 72 ч.
9.4 Обнаружение и идентификация Candida albicans
9.4.1 Выделение
Стерильной петлей делают пересев аликвоты инкубированного бульона для обогащения на по
верхность декстрозного агара Сабуро с хлорамфениколом. чтобы получить изолированные колонии.
Переворачивают чашку Петри и инкубируют при температуре (32.5 ± 2.5) X в течение не менее
24 ч. но не более 48 ч. Проверяют наличие характерных колоний (см. таблицу 1).
Таблица 1 — Морфологические характеристики Candida albicans на селективной агаризованной среде
Селективная среде
Характеристика колоний
Candida albicans
Дексгрозный агар Сабуро с хлорамфениколом
От белого до бежевого и кремового цветов, выпуклые
5