Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ ISO 18416-2013; Страница 14

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 2642.5-2016 Огнеупоры и огнеупорное сырье. Методы определения оксида железа (III) Refractories and refractory raw materials. Methods for determination of iron (III) oxide (Настоящий стандарт распространяется на огнеупорное сырье, кремнеземистые, алюмосиликатные, глиноземистые, глиноземоизвестковые, высокомагнезиальные, магнезиальноизвестковые, магнезиальношпинелидные, магнезиальносиликатные огнеупоры и устанавливает методы количественного определения оксида железа (III):. - фотометрические методы: с сульфосалициловой кислотой (при массовой доле от 0,05 % до 6 %), с о-фенантролином (при массовой доле от 0,01 % до 2,5 %) и с сульфосалициловой кислотой (при массовой доле металлического железа от 0,01 % до 0,6 %);. - комплексонометрический метод (при массовой доле от 0,3 % до 10 %); . - титриметрический титанометрический метод (при массовой доле от 2,5 % до 20 %); . - атомно-абсорбционный метод (при массовой доле от 0,01 % до 10 %)) ГОСТ Р 56948-2016 Телевидение вещательное цифровое. Алгоритмы скремблирования контента служб DVB-IPTV, использующих транспортные потоки MPEG2. Основные параметры Digital Video Broadcasting. Content Scrambling Algorithms for DVB-IPTV Services using MPEG2 Transport Streams. General parameters (Настоящий стандарт определяет спецификации скремблирования контента распространяемых в сетях DVB-IPTV услуг реального времени и услуг доставки контента по запросу на базе транспортного потока MPEG2. Также данный стандарт определяет требования к сигнализации, которая позволяет обеспечивать системам условного доступа и системам цифрового управления правами защиту своего контента при использовании методов скремблирования, описанных ниже. Требования настоящего стандарта следует учитывать при разработке, изготовлении и эксплуатации оборудования DVB-IPTV) ГОСТ Р 56954-2016 Телевидение вещательное цифровое. Спецификация транспортировки синхронизированных вспомогательных данных в транспортных потоках DVB Digital Video Broadcasting. Specification for the carriage of synchronized auxiliary data in DVB transport streams (Настоящий стандарт определяет спецификацию транспортировки синхронизированных вспомогательных данных в транспортных потоках DVB для их синхронизации со стороны приемника с видео- и аудиопотоками. Данный стандарт применим к различным потокам вспомогательных данных, таким как телетекст, субтитры и прочее, передаваемых в составе транспортного потока MPEG)
Страница 14
Страница 1 Untitled document
ГОСТ ISO 18416—2013
- бисульфит натрия 2.5 г.
- дрожжевой экстракт 2.5 г.
- тиогликолят натрия 1.0 г;
- бромхрезол пурпуровый — 0.02 г.
- вода — 1000 см3.
А.1.4.2 Приготовление
Последовательно растворяют компоненты или готовую сухую среду в кипящей воде до их полного раство
рения. Разливают среду в подходящую лабораторную посуду. Стерилизуют в автоклаве при температуре 121 С в
течение 15 мин.
После стерилизации и охлаждения pH среды должен быть равен 7.6 ± 0.2 ад. pH при измерении при комнат
ной температуре.
А.1.5 Среда, содержащая соевый и казеиновый гидролизаты с лецитином и полисорбатом 80 (бульон
SCDLP 80)
А.1.5.1 Состав
- казеиновый пептон 17.0 г;
- соевый пептон 3.0 г;
- хлорид натрия 5.0 г;
- двузамвщенный фосфат калия — 2.5 г;
- глюкоза — 2.5 г;
- лецитин 1,0 г.
- полисорбат 80 (ТВИН) — 7.0 г.
- вода — 1000 см3.
А.1.5.2 Приготовление
Последовательно растворяют компоненты или готовую сухую среду в кипящей воде до их полного раство
рения. Разливают среду в подходящую лабораторную посуду. Стерилизуют в автоклаве при температуре 121 С в
течение 15 мин. После стерилизации pH среды должен быть равен 7.6 ± 0,2 ед. pH при измерении при комнатной
температуре.
А.2 Другие агаризованные среды для валидации
А.2.1 Картофельный декстрозный агар (PDA)
А.2.1.1 Состав
- картофельный экстракт — 4.0 г;
- декстроза 20.0 г.
- агар — 15.0 г;
-вода 1000 см3.
А.2.1.2 Приготовление
Растворяют компоненты или готовую сухую среду в воде, перемешивая при нагревании. Разливают среду в
подходящую лабораторную посуду. Стерилизуют в автоклаве при температуре 121 "С в течение 15 мин.
После стерилизации и охлаждения pH среды должен быть равен 5.6 ± 0.2 ед. pH при измерении при комнат
ной температуре.
А.2.2 Агаризованная среда, содержащая соевый и казеиновый гидролизаты (SCDA) или триптический
соевый агар (TSA)
А.2.2.1 Состав
- панкреатический гидролизат казеина 15.0 г.
- папаиновый перевар соевой муки — 5.0 г;
- хлорид натрия 5,0 г.
- агар — 15,0 г;
- вода — 1000 см3.
А.2.2.2 Приготовление
Растворяют компоненты или готовую среду в воде, перемешивая при нагревании. Разливают среду в под
ходящую лабораторную посуду. Стерилизуют в автоклаве при температуре 121 ’С в течение 15 мин.
После стерилизации и охлаждения pH среды должен быть равен 7.3 ± 0,2 ед. pH при измерении при комнат
ной температуре.
А.З Другие селективные агаризованные среды. Картофельный декстрозный агар с антибиотиками
А.3.1 Состав
- картофельный экстракт — 4.0 г,
- декстроза — 20.0 г:
- атар 15.0 г;
- хлорамфеникол — 0.05 г.
- вода — 1000 см3.
9