Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ ISO 18416-2013; Страница 13

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 2642.5-2016 Огнеупоры и огнеупорное сырье. Методы определения оксида железа (III) Refractories and refractory raw materials. Methods for determination of iron (III) oxide (Настоящий стандарт распространяется на огнеупорное сырье, кремнеземистые, алюмосиликатные, глиноземистые, глиноземоизвестковые, высокомагнезиальные, магнезиальноизвестковые, магнезиальношпинелидные, магнезиальносиликатные огнеупоры и устанавливает методы количественного определения оксида железа (III):. - фотометрические методы: с сульфосалициловой кислотой (при массовой доле от 0,05 % до 6 %), с о-фенантролином (при массовой доле от 0,01 % до 2,5 %) и с сульфосалициловой кислотой (при массовой доле металлического железа от 0,01 % до 0,6 %);. - комплексонометрический метод (при массовой доле от 0,3 % до 10 %); . - титриметрический титанометрический метод (при массовой доле от 2,5 % до 20 %); . - атомно-абсорбционный метод (при массовой доле от 0,01 % до 10 %)) ГОСТ Р 56948-2016 Телевидение вещательное цифровое. Алгоритмы скремблирования контента служб DVB-IPTV, использующих транспортные потоки MPEG2. Основные параметры Digital Video Broadcasting. Content Scrambling Algorithms for DVB-IPTV Services using MPEG2 Transport Streams. General parameters (Настоящий стандарт определяет спецификации скремблирования контента распространяемых в сетях DVB-IPTV услуг реального времени и услуг доставки контента по запросу на базе транспортного потока MPEG2. Также данный стандарт определяет требования к сигнализации, которая позволяет обеспечивать системам условного доступа и системам цифрового управления правами защиту своего контента при использовании методов скремблирования, описанных ниже. Требования настоящего стандарта следует учитывать при разработке, изготовлении и эксплуатации оборудования DVB-IPTV) ГОСТ Р 56954-2016 Телевидение вещательное цифровое. Спецификация транспортировки синхронизированных вспомогательных данных в транспортных потоках DVB Digital Video Broadcasting. Specification for the carriage of synchronized auxiliary data in DVB transport streams (Настоящий стандарт определяет спецификацию транспортировки синхронизированных вспомогательных данных в транспортных потоках DVB для их синхронизации со стороны приемника с видео- и аудиопотоками. Данный стандарт применим к различным потокам вспомогательных данных, таким как телетекст, субтитры и прочее, передаваемых в составе транспортного потока MPEG)
Страница 13
Страница 1 Untitled document
Приложение А
(справочное)
Другие питательные среды
А.1 Другие бульоны для обогащения
А.1.1 Жидкая среда, содержащая соевый и казеиновый гидролизаты
А.1.1.1 Состав
- панкреатический гидролизат казеина — 17,0 г;
- папаиновый перевар соевой муки — 3.0 г;
- хлорид натрия 5.0 г.
- двузамещенный фосфат калия — 2,5 г;
- декстроза — 2,5 г;
- вода 1000 см3.
А.1.1.2 Приготовление
Растворяют все компоненты (или готовую сухую среду) в воде, нагревая при необходимости. Разливают
среду в подходящую лабораторную посуду. Стерилизуют в автоклаве при температуре 121 в течение 15 мин.
После стерилизации и охлаждения раствора pH должен быть равен 7,3 ± 0.2 при измерении при комнатной
температуре.
А.1.2 Модифицированный бульон Letheen
А.1.2.1 Состав
- пептический перевар мяса — 20,0 г;
- панкреатический гидролизат казеина 5.0 г;
- говяжий экстракт 5.0 г,
- дрожжевой экстракт — 2.0 г;
- лецитин — 0.7 г.
- полисорбат 80 (ТВИН) — 5.0 г.
- хлорид натрия 5.0 г.
- бисульфит натрия — 0,1 г.
- вода — 1000 см3.
А.1.2.2 Приготовление
Последовательно растворяют в кипящей воде полисорбат 80 и лецитин до их полного растворения. Раство
ряют другие компоненты, перемешивая при нагревании. Перемешивают осторожно во избежание пенообразова-
ния. Разливают среду в подходящую лабораторную посуду. Стерилизуют в автоклаве при температуре 121 в
течение 15 мин.
После стерилизации и охлаждения pH среды должен быть равен 7,2 ± 0.2 ад. pH при измерении при комнат
ной температуре.
А.1.3 Глюкозо-пептонная среда с лецитином и полисорбатом 80 (бульон GPLP 80)
А.1.3.1 Состав
- глюкоза — 20.0 г.
- дрожжевой экстракт 2.0 г;
- сульфат магния 0,5 г
- пептон — 5.0 г;
- двузамещенный фосфат калия — 1.0 п
- лецитин — 1,0 г.
- полисорбат 80 (ТВИН) — 7.0 г.
- вода — 1000 см3.
А.1.3.2 Приготовление
Последовательно растворяют компоненты или готовую сухую среду в кипящей воде до их полного раство
рения. Разливают среду в подходящую лабораторную посуду. Стерилизуют в автоклаве при температуре 121С в
течение 15 мин.
После стерилизации pH среды должен быть равен 5.7 ± 0.2 ад. pH при измерении при комнатной темпера
туре.
А.1.4 Нейтрализующий бульон D (нейтрализующий бульон Dey/Engley) [5]
А.1.4.1 Состав
- глюкоза 10.0 г.
- соевый лецитин — 7,0 г;
- тиосульфат натрия 5-водный (NajSjOj • 5НгО) — 6.0 г;
- полисорбат 80 (ТВИН) — 5,0 г;
- панкреатический гидролизат казеина 5.0 г;
8