Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 29.12.2025 по 04.01.2026
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 33764-2016; Страница 9

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 56937-2016 Оценка соответствия. Правила проведения добровольной сертификации персонала Conformity assessment. Rules for the voluntary certification of persons (Настоящий стандарт устанавливает правила проведения добровольной сертификации персонала в системах добровольной сертификации, созданных в соответствии с Федеральным законом [1] и зарегистрированных федеральным органом исполнительной власти по техническому регулированию в соответствии с [2]. . Положения настоящего стандарта рекомендуется использовать органам по сертификации при проведении работ по сертификации персонала) ГОСТ 33423-2015 Арматура трубопроводная. Затворы и клапаны обратные. Общие технические условия Pipeline valves. Swing and lift check valves. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на затворы обратные, клапаны обратные, клапаны невозвратно-запорные и невозвратно-управляемые на номинальное давление не более PN 250. Настоящий стандарт устанавливает требования к конструкции, материалам, изготовлению, комплектности поставки, маркировке и упаковке изделий, правилам приемки, методам испытаний, показателям надежности, показателям безопасности, стойкости к внешним воздействиям) ГОСТ IEC 60335-2-41-2015 Бытовые и аналогичные электрические приборы. Безопасность. Часть 2-41. Частные требования к насосам Household and similar electrical appliances. Safety. Part 2-41. Particular requirements for pumps (Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности электрических насосов для жидкостей, имеющих температуру не выше 90 °C, бытового и аналогичного применения номинальным напряжением не более: 250 В – для однофазных приборов и 480 В – для других приборов. Насколько это возможно, настоящий стандарт устанавливает основные виды опасностей приборов, с которыми люди сталкиваются внутри и вне дома. Настоящий стандарт не учитывает опасностей, возникающих в следующих случаях:. - использование приборов без надзора и инструкций людьми (включая детей), у которых есть физические, нервные или психические отклонения или недостаток опыта и знаний, препятствующие безопасной эксплуатации прибора без надзора и инструкций;. - использование приборов детьми для игр)
Страница 9
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 33764— 2016
5.7 Приемка партии пищевого аскорбата натрия по органолептическим и физико
химическим показателям
5.7.1 Для контроля органолептических и физико-химических показателей пищевого аскорбата
натрия из каждой упаковочной единицы, попавшей в выборкувсоответствии стребованиями таблицы 3.
проводятотбор мгновенных проб исоставляют суммарную пробупо6.1.
5.7.2 При получениинеудовлетворительных результатовхотябыпо одномуиз органолептических
или физико-химических показателейпроводятповторныеиспытанияпоэтомупоказателюнаудвоенном
объеме выборки отэтой жепартии.
Результаты повторных испытаний являются окончательными ираспространяются на всю партию.
При повторном получении неудовлетворительных результатов испытаний партию бракуют.
5.7.3 Органолептические ифизико-химические показатели пищевогоаскорбата натрия в повреж
денной упаковке проверяют отдельно. Результаты испытаний распространяют только на пищевой
аскорбат натрия в этой упаковке.
5.8 Порядоки периодичностьконтроля показателей,обеспечивающихбезопасность(содержание
мышьяка, свинца, ртути), устанавливает изготовитель в программе производственного контроля.
6 Методы контроля
6.1 Отбор и подготовка проб
6.1.1 Для составления суммарной пробы пищевого аскорбата натрия из разных мест каждой упа
ковочной единицы, отобранной по 5.3,отбирают мгновенные пробы с помощью пробоотборника (щупа),
погружая его не менее чем на 3/4глубины.
Масса мгновенной пробыдолжна быть не более 100 г.
Масса мгновенной пробы и число мгновенных проб от каждой упаковочной единицы, попавшей
в выборку, должны бытьодинаковыми.
6.1.2 Мгновенные пробы помещают в сухую чистую стеклянную или полимерную емкость и
тщательно перемешивают.
Рекомендуемая массасуммарной пробы должна быть не менее500 г.
6.1.3 При необходимости уменьшения суммарной пробы может быть использован метод кварто
вания. Для этогосуммарную пробувысыпают на чистыйстол иразравниваюттонким слоем в виде квад
рата. Затем ее деревянными планками со скошенными ребрами ссыпают с двух противоположных
сторон на серединутак. чтобы образовался валик. Суммарную пробус концов валика также ссыпают на
середину, сноваразравниваютв виде квадрататолщиной слояот 1до 1.5см ипланкой делятподиагона
ли на четыре треугольника. Две противоположные части пробы отбрасывают, а две оставшиеся соеди
няют, перемешивают ивновьделят на четыре треугольника. Операцию повторяют необходимое число
раз. при этом продолжительность процедуры квартованиядолжна быть минимальной.
6.1.4 Подготовленнуюсуммарную пробуделят надве равные части, которые помещаютв чистые,
сухие, плотно закрывающиеся стеклянные или полимерные емкости.
Емкостьспервойчастью суммарнойпробы направляютв лабораториюдля проведенияанализов.
Емкость со второй частью пробы опечатывают, пломбируют и хранят для повторного контроля
в случае возникновения разногласий в оценке качества ибезопасности пищевогоаскорбата натрия.
Рекомендуемый срок хранения пробы при температуре от 18 °С до 25 °С и относительной влаж
ности воздуха от40 % до 75 % неболее двух лет.
6.1.5 Емкости с пробами снабжают этикетками, на которыхуказывают:
- полное наименование пищевойдобавки иее Е-номер:
- наименование и местонахождение изготовителя;
- номер партии;
- масса нетто партии;
- число упаковочныхединиц в партии;
- дата изготовления;
-дата отбора проб;
- срокхранения пробы;
- фамилиилиц, проводившихотборданной пробы;
- обозначение настоящего стандарта.
6.2 Определение органолептических показателей
Метод основан на органолептическойоценке внешнего вида ицвета пищевогоаскорбата натрия.
6