ГОСТ 33539—2015
Содержание
1 Область применения...................................................................................................................................................1
2 Нормативные ссылки...................................................................................................................................................1
3 Термины, определения и сокращения................................................................................................................... 2
4 Общие положения.......................................................................................................................................................3
5 Общие требования.....................................................................................................................................................4
5.1 Требования безопасности.................................................................................................................................4
5.2 Требования к лаборатории.............................................................................................................................. 4
5.3 Требования к персоналу...................................................................................................................................4
6 Средства измерений, аппаратура, реактивы, посуда и материалы..............................................................4
7 Подготовка к исследованиям...................................................................................................................................7
7.1 Приготовление растворов.................................................................................................................................7
7.2 Отбор и хранение проб и образцов...............................................................................................................
9
8 Методы выявления и идентификации вируса Т картофеля............................................................................10
8.1 Общие положения............................................................................................................................................10
8.2 Визуальный метод выявления........................................................................................................................ 11
8.3 Серологический метод выявления и идентификации..............................................................................12
8.4 Молекулярный метод выявления и идентификации................................................................................12
8.5 Биологический метод идентификации.........................................................................................................14
9 Требования к протоколу исследования.............................................................................................................15
Приложение А (справочное) Общие сведения о вирусе Т картофеля..........................................................16
Приложение Б (справочное) Симптомы поражения вирусом Т картофеля.................................................18
III