Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 13496.19-2015; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 56579-2015 Полуфабрикаты мясосодержащие рубленые для детского питания. Технические условия Semi-prepared meat-contained ground products for children nutrition. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на мясосодержащие рубленые полуфабрикаты в охлажденном и замороженном состоянии, предназначенные для питания детей старше полутора лет, старше трех лет и старше шести лет в организованных коллективах и для реализации в торговле и сети общественного питания, с массовой долей мясных ингредиентов не менее 40 %. Для питания детей предназначаются следующие полуфабрикаты:. - старше полутора лет: биточки «Цветик» и «Маугли», тефтели с рисом, тефтели с перловкой, фрикадельки «Карапуз» и «Гномик», кнели «Детские», котлеты мясо-овощные;. - старше трех лет: котлета «Для гамбургера «Классная» и котлета «Для чизбургера «Детская», голубцы ленивые «Детские», котлеты мясо-картофельные, биточки «Карапуз», «Гномик», «Тимка»;. - старше шести лет: котлеты пониженной калорийности «Детские», биточки пониженной калорийности «Детские», тефтели пониженной калорийности «Детские», фрикадельки пониженной калорийности «Детские») ГОСТ 13496.21-2015 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения лизина и триптофана Feeds, mixed feeds and raw material. Methods for determination of lisin and tryptophane (Настоящий стандарт распространяется на корма, комбикорма и комбикормовое сырье и устанавливает два хроматографических метода определения лизина и триптофана (высокоэффективной жидкостной хроматографии с применением аминокислотного анализатора и тонкослойной хроматографии в фиксированном слое ионообменника) и колориметрический метод определения триптофана) ГОСТ IEC 60958-4-2014 Интерфейс цифровой звуковой. Часть 4. Применение для профессиональной аппаратуры Digital audio interface. Part 4. Professional applications (Настоящий стандарт распространяется на интерфейс для соединения профессиональной цифровой звуковой аппаратуры согласно определению IEC 60958-1)
Страница 7
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 13496.192015
Бумага масштабно-координатная по ГОСТ 334.
Шкаф сушильный лабораторный с регулируемой температурой.
Воронки для фильтрования ВФ-1-56(75) ХС по ГОСТ 25336.
Колбы мерные 1(2)-50(100.1000)-2 по ГОСТ 1770.
Бюретки 1(2.3>-1(2)-2-10(20>-0.1 по ГОСТ 29251.
Стаканы лабораторные В(Н)-1(2)-50(500. 1000) ТХС по ГОСТ 25336.
Цилиндры мерные 1(2. 2а. 3. 4)-50-2 по ГОСТ 1770 или дозатор по ГОСТ 28311 вместимостью
50 см3с погрешностью дозирования не более 0,5 см3.
Пипетки градуированные 1(2. 3. 5)-1(1а, 2. )-1(2)-2(5,10) по ГОСТ 29227.
Склянки с притертыми пробками.
Палочки стеклянные лабораторные длиной 20—25 см.
Водорода пероксид по ГОСТ 10929. х. ч. или ч. д. а.
Кислота серная по ГОСТ 4204. ч. д. а.
Квасцы алюмокалиевые по ГОСТ 4234. ч. д. а.
Калий азотнокислый по ГОСТ4217, х. ч.
Калий марганцовокислый по ГОСТ 20490. х. ч.
Вода дистиллированная по ГОСТ 6709.
Межгосударственные стандартные образцы (МСО) состава корма, аттестованные по массовой
доле нитратов.
П р и м е ч ан и е Допускается применение других средств измерений с метрологическими характеристи
ками и вспомогательные устройства с техническими характеристиками, а также реактивов и материалов по каче
ству не хуже вышеуказанных.
7.3Подготовка к испытанию
7.3.1 Растворы реактивов хранят в стеклянной посуде с притертыми пробками или в полиэтилено
вых флаконах с завинчивающимися крышками при температуре от 15 °С до 25 °С неограниченное вре
мя. если настоящим стандартом не установлены другие требования. При появлении осадка, хлопьев,
изменении окраски растворы заменяют свежеприготовленными.
7.3.2 Приготовление экстрагирующих растворов
При определении нитратов в кормах, кроме трав семейства капустных, используют экстрагиру
ющий раствор алюмокалиевых квасцов с массовой долей 1 %. Для этого взвешивают (10.00 0.01) г
алюмокалиевых квасцов, переносят в стакан вместимостью 1000 см3и растворяют при нагревании на
водяной бане в 990 см3дистиллированной воды.
При определении нитратов в травах семейства капустных для приготовления экстрагирующе
го раствора взвешивают (10.00
±
0.01) г алюмокалиевых квасцов, переносят в стакан вместимостью
1000 см3 и растворяют при нагревании на водяной бане в 990 см3 дистиллированной воды. Раствор
охлаждают до комнатной температуры, добавляют (1.000
±
0.001) г марганцовокислого калия и 0.6 см3
концентрированной серной кислоты. После растворения всех компонентов смесь количественно пере
носят в мерную колбу вместимостью 1000 см3, доводят объем раствора до метки дистиллированной
водой.
7.3.3 Приготовление основного раствора азотнокислого калия
c(KN03) = 0.1 моль/дм3(рСМОз
_
= 1)
Взвешивают (10.110
±
0.001) г азотнокислого калия, высушенного в сушильном шкафу при темпе
ратуре от 100 ®С до 105 °Сдо постоянной массы, переносят в мерную колбу вместимостью 1000 см3и
растворяют в экстрагирующем растворе (см. 7.3.2), доводя объем в колбе до метки тем же раствором.
7.3.4 Приготовление градуировочных растворов
7.3.4.1 Градуировочные растворы готовят из основного раствора азотнокислого калия (см. 7.3.3),
используя для разбавления экстрагирующий раствор (см. 7.3.2).
Растворы готовят в день проведения испытания.
7.3.4.2 Приготовление градуировочного раствора c(N03-) = 0.01 моль/дм3
(РСног = 2)
4