Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 13496.19-2015; Страница 12

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 56579-2015 Полуфабрикаты мясосодержащие рубленые для детского питания. Технические условия Semi-prepared meat-contained ground products for children nutrition. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на мясосодержащие рубленые полуфабрикаты в охлажденном и замороженном состоянии, предназначенные для питания детей старше полутора лет, старше трех лет и старше шести лет в организованных коллективах и для реализации в торговле и сети общественного питания, с массовой долей мясных ингредиентов не менее 40 %. Для питания детей предназначаются следующие полуфабрикаты:. - старше полутора лет: биточки «Цветик» и «Маугли», тефтели с рисом, тефтели с перловкой, фрикадельки «Карапуз» и «Гномик», кнели «Детские», котлеты мясо-овощные;. - старше трех лет: котлета «Для гамбургера «Классная» и котлета «Для чизбургера «Детская», голубцы ленивые «Детские», котлеты мясо-картофельные, биточки «Карапуз», «Гномик», «Тимка»;. - старше шести лет: котлеты пониженной калорийности «Детские», биточки пониженной калорийности «Детские», тефтели пониженной калорийности «Детские», фрикадельки пониженной калорийности «Детские») ГОСТ 13496.21-2015 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения лизина и триптофана Feeds, mixed feeds and raw material. Methods for determination of lisin and tryptophane (Настоящий стандарт распространяется на корма, комбикорма и комбикормовое сырье и устанавливает два хроматографических метода определения лизина и триптофана (высокоэффективной жидкостной хроматографии с применением аминокислотного анализатора и тонкослойной хроматографии в фиксированном слое ионообменника) и колориметрический метод определения триптофана) ГОСТ IEC 60958-4-2014 Интерфейс цифровой звуковой. Часть 4. Применение для профессиональной аппаратуры Digital audio interface. Part 4. Professional applications (Настоящий стандарт распространяется на интерфейс для соединения профессиональной цифровой звуковой аппаратуры согласно определению IEC 60958-1)
Страница 12
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 13496.19—2015
Кислота соляная по ГОСТ 3118. х. ч.
Кадмий сернокислый по ГОСТ 4456. х. ч.
Кадмий хлористый по ГОСТ 4330. х. ч.
Мель сернокислая по ГОСТ 4165. х. ч.
Аммоний хлористый по ГОСТ 3773. ч. ч.
Бария хлорид 2-водный по ГОСТ 4108, х. ч.
Аммиак водный по ГОСТ 3760, х. ч.
Натрия гидроокись по ГОСТ 4328. х. ч.
Соль динатриевая этнлендиамин-N’, N’, N’, N’-тетрауксусмой кислоты по ГОСТ 10652. х. ч.
Сульфаниламид (белый стрептоцид, не растворимый в воде) с содержанием основного вещества
99.8 %.
N-1-нафтилэтилендиамин-дигидрохлорид. ч.
Натрий аэотистокислый по ГОСТ 4197, х. ч.
Калий азотнокислый по ГОСТ 4217. х. ч.
Цинк в форме палочек или гранул.
Вода дистиллированная по ГОСТ 6709.
П р и м е ч ан и е Допускается применение других средств измерений с метрологическими характеристи
ками и вспомогательных устройств с техническими характеристиками, а также реактивов и материалов по качеству
не хуже вышеуказанных.
8.3 Подготовка к испытанию
8.3.1 Растворы реактивов хранят в стеклянной посуде с притертыми пробками или в полиэтилено
вых флаконах с завинчивающимися крышками при температуре от 15 °С до 25 °С неограниченное вре
мя. если настоящим стандартом не установлены другие требования. При появлении осадка, хлопьев,
изменении окраски растворы заменяют свежеприготовленными.
8.3.2 Приготовление экстрагирующего раствора
В мерной колбе вместимостью 1000 см3 растворяют в 500 см3 дистиллированной воды
(50.00
±
0.01) г хлористого кадмия и (50.00
±
0.01) г хлористого бария, доводят раствор соляной кисло той
до значения 1 ед. pH и объем раствора доводят водой до метки.
8.3.3 Приготовление буферного раствора
В мерной колбе вместимостью 1000 см3 растворяют в 500 см3: дистиллированной воды
(50.00
±
0.01) гхлористого аммония. Гидроокисью аммония доводят раствордо значения 9.6—9,7 ед. pH и
объем раствора доводят водой до метки.
8.3.4 Приготовление раствора гидроокиси натрия c(NaOH) = 2,5 моль/дм3
В мерной колбе вместимостью 1000 см3растворяют в небольшом количестве дистиллированной
воды (100,00
±
0,01) г гидроокиси натрия и доливают раствор водой до метки.
8.3.5 Приготовление раствора соляной кислоты c(HCI) = 2 моль/дм3 и c(HCI) = 0,1 моль/дм3
Для приготовления раствора соляной кислоты c(HCI) = 2 моль/дм3 172 см3
с о
л
я н о й
кислоты раз
бавляют дистиллированной водой в мерной колбе вместимостью 1000 см3 и доводят объем раствора
в колбе до метки.
Для приготовления раствора соляной кислоты с(НС1) =0.1 моль/дм38.6 см3
с о
л
я н о й к и с
л
о т ы
раз
бавляют дистиллированной водой в мерной колбе вместимостью 1000 см3 и доводят объем раствора в
колбе до метки.
8.3.6 Приготовление раствора динатриевой соли этилендиамин N. N\ N, N’отрауксусной
кислоты (трилона Б)
В мерной колбе вместимостью 1000 см3 растворяют в дистиллированной воде (33.50
±
0,01) г
трилона Б идоводят объем в колбе водой до метки.
8.3.7 Приготовление раствора сульфаниламида
В 250 см3соляной кислоты, разбавленной дистиллированной водой в соотношении 1 :1 по объ
ему. растворяют (1.250
±
0.001) г сульфаниламида.
Срок хранения раствора 1-2 мес.
8.3.8 Приготовление раствора N-1-нафтилэтилендиамин-дигидрохлорида
В мерной колбе вместимостью 100 см3 растворяют в дистиллированной воде (0,100
±
0,001) г
N-1-нафтилэтилендиамин-дигидрохлорида. доливают водой до метки. Раствор хранят в плотно закры
вающейся склянке из темного стекла в холодильнике.
9