Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 56581-2015; Страница 9

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ ISO 3183-2015 Трубы стальные для трубопроводов нефтяной и газовой промышленности. Общие технические условия Steel pipes for pipelines of petroleum and natural gas industries. General specifications (Настоящий стандарт устанавливает требования к бесшовным и сварным стальным трубам по двум уровням требований к продукции (PSL-1 и PSL-2), предназначенным для трубопроводов нефтяной и газовой промышленности. Настоящий стандарт не распространяется на литые трубы) ГОСТ Р 56579-2015 Полуфабрикаты мясосодержащие рубленые для детского питания. Технические условия Semi-prepared meat-contained ground products for children nutrition. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на мясосодержащие рубленые полуфабрикаты в охлажденном и замороженном состоянии, предназначенные для питания детей старше полутора лет, старше трех лет и старше шести лет в организованных коллективах и для реализации в торговле и сети общественного питания, с массовой долей мясных ингредиентов не менее 40 %. Для питания детей предназначаются следующие полуфабрикаты:. - старше полутора лет: биточки «Цветик» и «Маугли», тефтели с рисом, тефтели с перловкой, фрикадельки «Карапуз» и «Гномик», кнели «Детские», котлеты мясо-овощные;. - старше трех лет: котлета «Для гамбургера «Классная» и котлета «Для чизбургера «Детская», голубцы ленивые «Детские», котлеты мясо-картофельные, биточки «Карапуз», «Гномик», «Тимка»;. - старше шести лет: котлеты пониженной калорийности «Детские», биточки пониженной калорийности «Детские», тефтели пониженной калорийности «Детские», фрикадельки пониженной калорийности «Детские») ГОСТ 13496.19-2015 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения содержания нитратов и нитритов Feeds, mixed feeds and raw material. Methods for determination of nitrate and nitrite (Настоящий стандарт распространяется на корма, комбикорма и комбикормовое сырье и устанавливает ионометрический метод определения содержания нитратов и фотометрические методы определения содержания нитратов и нитритов)
Страница 9
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 56581— 2015
4.3.2 Используемое при производстве консервов:
- сырье животного происхождения должно быть получено от здоровых молодых животных,
выращенных и откормленных без применения стимуляторов роста, гормональных препаратов,
кормовых антибиотиков: подлежит ветеринарно-санитарной экспертизе и должно соответствовать
требованиям [3] и [4J, а также требованиям к мясному сырью для питания детей старше трех лет,
установленным в [1] и [2J;
- прочее сырье (пищевые ингредиенты) должно соответствовать требованиям (2]. [6] и [7].
4.3.3 Для изготовления консервов не допускается применять генетически модифицированные
компоненты и мясное сырье:
- полученное от убоя быков, хряков и тощих животных:
- замороженное более одного раза:
- замороженное со сроком годности более 6 месяцев:
- с массовой долей общего фосфора свыше 0.2 %;
- замороженное, условия хранения которого предусматривают использование температур выше
минус 18 X .
4.3.4 Допускается использование аналогичного сырья и пищевых ингредиентов, характеристики
которых не ниже требований 4.3.1— 4.3.3.
4.4 Маркировка
4.4.1 Маркировка потребительской упаковки консервов по (1), [8]. ГОСТ 13534 и ГОСТ Р
51074, с указанием следующей дополнительной информации:
- сведения о том. что продукт предназначен для питания детей старше трех лет;
- рекомендации по приготовлению в соответствии с приложением Б;
- содержание йода (для консервов, обогащенных йодом) мг/100 г консервов и процент
удовлетворения суточной потребности детей старше трех лет:
- обозначение настоящего стандарта.
Информационные сведения о пищевой ценности 100 г консервов представлены в приложении В.
Допускается указывать: «Не содержит компонентов, полученных с использованием генетической
модификации»: «Без консервантов».
Примермаркировки
«Говядинаскартофелемиморковью».Консервы
мясорастительныв кусковые для питания детей старше трех лет, стерилизованные.
4.4.2 Маркировка транспортной упаковки по (1], [8], ГОСТ 13534. ГОСТ Р 51474 и ГОСТ 14192
с дополнительным грифом «Детское питание», с нанесением манипуляционных знаков: «Беречь от
влаги», «Ограничение температуры», «Верх». «Хрупкое. Осторожно» (для упаковки из стекла).
4.4.3 Маркировка консервов, отправляемых в районы Крайнего Севера и приравненные к ним
местности, по ГОСТ 15846.
4.5 Упаковка
4.5.1 Потребительская,транспортная упаковка, упаковочные материалы и скрепляющие
средства должны соответствовать требованиям [9] и обеспечивать сохранность и качество консервов
при транспортировании и хранении в течение всего срока годности.
4.5.2 Консервы упаковывают по ГОСТ 13534 массой нетто от 100 г до 350 г.
В качестве потребительской упаковки используют:
- стеклянные банки типа IV-51 по ГОСТ 32671, ГОСТ 5717.2. в том числе под винтовую
укупорку (тип III) из бесцветного стекла;
- металлические банки с внутренним защитным покрытием, изготовленные по ГОСТ 5981 из
белой жести горячего лужения марки ГЖК-11, или электролитического лужения марок ЭЖК-11 и
ЭЖК-111 по ГОСТ 13345. или алюминиевой лакированной ленты с защитным покрытием:
-потребительскуюкомбинированнуюупаковку банкииз алюминиевойфольги,
ламинированной полипропиленовой пленкой, разрешенную для использования в производстве
стерилизованных консервов;
- упаковку из полимерных материалов.
Консервы в потребительской упаковке упаковывают в ящики из гофрированного картона по
ГОСТ Р 54463, ГОСТ 9142 с обечайкой и картонными прокладками или блоками в термоусадочную
пленку по ГОСТ 25951. Консервы в металлических банках допускается упаковывать в ящики без
картонных прокладок и обечайки.
Ящики из гофрированного картона должны быть оклеены клеевой лентой на бумажной основе
по ГОСТ 18251 шириной от 60 мм до 100 мм или полиэтиленовой лентой с липким слоем по ГОСТ
20477 марки А шириной от 50 мм до 70 мм.
4.5.3 В каждую единицу транспортной упаковки укладывают консервы одного наименования,
одной даты выработки и одного вида потребительской упаковки. Допускается упаковка нескольких
наименований консервов одного вида в один ящик по согласованию с заказчиком.
7