Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 56581-2015; Страница 10

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ ISO 3183-2015 Трубы стальные для трубопроводов нефтяной и газовой промышленности. Общие технические условия Steel pipes for pipelines of petroleum and natural gas industries. General specifications (Настоящий стандарт устанавливает требования к бесшовным и сварным стальным трубам по двум уровням требований к продукции (PSL-1 и PSL-2), предназначенным для трубопроводов нефтяной и газовой промышленности. Настоящий стандарт не распространяется на литые трубы) ГОСТ Р 56579-2015 Полуфабрикаты мясосодержащие рубленые для детского питания. Технические условия Semi-prepared meat-contained ground products for children nutrition. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на мясосодержащие рубленые полуфабрикаты в охлажденном и замороженном состоянии, предназначенные для питания детей старше полутора лет, старше трех лет и старше шести лет в организованных коллективах и для реализации в торговле и сети общественного питания, с массовой долей мясных ингредиентов не менее 40 %. Для питания детей предназначаются следующие полуфабрикаты:. - старше полутора лет: биточки «Цветик» и «Маугли», тефтели с рисом, тефтели с перловкой, фрикадельки «Карапуз» и «Гномик», кнели «Детские», котлеты мясо-овощные;. - старше трех лет: котлета «Для гамбургера «Классная» и котлета «Для чизбургера «Детская», голубцы ленивые «Детские», котлеты мясо-картофельные, биточки «Карапуз», «Гномик», «Тимка»;. - старше шести лет: котлеты пониженной калорийности «Детские», биточки пониженной калорийности «Детские», тефтели пониженной калорийности «Детские», фрикадельки пониженной калорийности «Детские») ГОСТ 13496.19-2015 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения содержания нитратов и нитритов Feeds, mixed feeds and raw material. Methods for determination of nitrate and nitrite (Настоящий стандарт распространяется на корма, комбикорма и комбикормовое сырье и устанавливает ионометрический метод определения содержания нитратов и фотометрические методы определения содержания нитратов и нитритов)
Страница 10
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 56581— 2015
4.5.4 Масса нетто консервов в одной единице потребительской тары должна соответствовать
номинальной, указанной в маркировке продукта в потребительской таре, с учетом допустимых
отклонений.
Пределы допускаемых отрицательных отклонений массы нетто одной упаковочной единицы от
номинальной — по ГОСТ 8.579.
4.5.5 Масса нетто консервов в ящиках из гофрированного картона должна быть не более 20 кг.
4.5.6 Не допускаются для выпуска в обращение банки с дефектами: со значительными
механическими повреждениями в виде вмятин, острых граней, с нарушением лакового покрытия,
бомбажные. со следами коррозии.
4.5.7 Упаковка консервов, отправляемых в районы Крайнего Севера и приравненные к ним
местности. по ГОСТ 15846.
5 Правила приемки
5.1 Консервы перед реализацией выдерживают на складе изготовителя не менее 21 суток в
условиях хранения при температуре от 0 °С до 25 СС и относительной влажности воздуха не более 75 %.
Консервы принимают партиями. Определение партии по [2]. объем выборок по ГОСТ
8756.0.
5.2 Органолептические показатели и массовую долю жира в консервах определяют в каждой
партии.
5.3 Массовую долю белка, углеводов, крахмала, хлористого натрия (поваренной соли), йода
(для консервов, обогащенных йодом), массы нетто определяют не реже одного раза в 10 дней.
Порядок и периодичность контроля микробиологических показателей, содержания токсичных
элементов, нитрозаминов. нитратов, нитритов, антибиотиков, микотоксинов,пестицидов и
радионуклидов устанавливает изготовитель продукции в программе производственного контроля.
Контроль вышеуказанных показателей также проводят по требованию контролирующей
организации или потребителя.
5.4 Контроль за содержанием диоксинов проводят в случаях ухудшения экологической ситуации,
связанной с авариями, техногенными и природными катастрофами, приводящими к образованию и
попаданию диоксинов в окружающую среду, в случае обоснованного предположения о возможном их
наличии в продовольственном сырье.
5.5 Контроль температуры в центре банки при стерилизации осуществляют в соответствии с
программой производственного контроля.
5.6 В случае разногласий по составу консервов проводят идентификацию сырьевого состава и
гистологические исследования.
5.7 Контроль на наличие генно-модифицированных организмов осуществляют по требованию
контролирующей организации или потребителя.
5.8 При отрицательных результатах испытаний хотя бы по одному показателю безопасности и
качества партия консервов приемке не подлежит.
5.9 При контроле правильности указания изготовителем средних значений показателей пищевой
ценности допускается отклонение не более ± 2 г, калорийности не более 15 % от фактических
значений этих показателей. За фактическое значение массовой доли белка, жира и углеводов
принимают среднее значение результатов определения этого показателя в каждой упаковочной
единице, отобранной для проверки качества продукта. За фактическое значение энергетической
ценности принимают расчетное значение.
6 Методы контроля
6.1 Отбор проб и подготовка их к испытаниям по ГОСТ 8756.0. ГОСТ 26669, ГОСТ 26670,
ГОСТ 26671. ГОСТ 26929, ГОСТ 31904. ГОСТ 31671, ГОСТ 32164.
6.2 Определение органолептических показателей (внешний вид. запах, вкус, консистенция, цвет)
по ГОСТ 8756.1, ГОСТ 9959.
6.3 Определение массовой доли белка по ГОСТ 32008, ГОСТ 25011.
6.4 Определение массовой доли жира — по ГОСТ 23042, ГОСТ 26183.
6.5 Определение массовой доли влаги — по ГОСТ
Р
51479, ГОСТ 9793. (10].
6.6 Определение массовой доли золы — по ГОСТ 31727.
8