Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 56581-2015; Страница 11

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ ISO 3183-2015 Трубы стальные для трубопроводов нефтяной и газовой промышленности. Общие технические условия Steel pipes for pipelines of petroleum and natural gas industries. General specifications (Настоящий стандарт устанавливает требования к бесшовным и сварным стальным трубам по двум уровням требований к продукции (PSL-1 и PSL-2), предназначенным для трубопроводов нефтяной и газовой промышленности. Настоящий стандарт не распространяется на литые трубы) ГОСТ Р 56579-2015 Полуфабрикаты мясосодержащие рубленые для детского питания. Технические условия Semi-prepared meat-contained ground products for children nutrition. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на мясосодержащие рубленые полуфабрикаты в охлажденном и замороженном состоянии, предназначенные для питания детей старше полутора лет, старше трех лет и старше шести лет в организованных коллективах и для реализации в торговле и сети общественного питания, с массовой долей мясных ингредиентов не менее 40 %. Для питания детей предназначаются следующие полуфабрикаты:. - старше полутора лет: биточки «Цветик» и «Маугли», тефтели с рисом, тефтели с перловкой, фрикадельки «Карапуз» и «Гномик», кнели «Детские», котлеты мясо-овощные;. - старше трех лет: котлета «Для гамбургера «Классная» и котлета «Для чизбургера «Детская», голубцы ленивые «Детские», котлеты мясо-картофельные, биточки «Карапуз», «Гномик», «Тимка»;. - старше шести лет: котлеты пониженной калорийности «Детские», биточки пониженной калорийности «Детские», тефтели пониженной калорийности «Детские», фрикадельки пониженной калорийности «Детские») ГОСТ 13496.19-2015 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения содержания нитратов и нитритов Feeds, mixed feeds and raw material. Methods for determination of nitrate and nitrite (Настоящий стандарт распространяется на корма, комбикорма и комбикормовое сырье и устанавливает ионометрический метод определения содержания нитратов и фотометрические методы определения содержания нитратов и нитритов)
Страница 11
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 56581— 2015
6.7 Массовую долю углеводов
у),
%. определяют расчетным путем*.
6.8 Определение массовой доли крахмала по ГОСТ 29301.
6.9 Определение массовой доли хлористого натрия (поваренной соли) по ГОСТ Р 51480.
ГОСТ ISO 1841-2. ГОСТ 26186.
6.10 Определение массовой доли йода по ГОСТ 31660.
6.11 Определение массовой доли общего фосфора — по ГОСТ 9794.
6.12 Определение массовой доли нитритов — по ГОСТ 8558.1. ГОСТ 29299.
6.13 Определение диоксинов — по ГОСТ 31983.
6.14 Определение нитратов по ГОСТ 29270. ГОСТ 29300.
6.15 Определение герметичности тары по ГОСТ 8756.18.
6.16 Определение содержания токсичных элементов:
- ртути по ГОСТ 26927;
- мышьяка по ГОСТ Р 51766, ГОСТ 31628. ГОСТ 26930. ГОСТ 30538:
- свинца по ГОСТ Р 51301. ГОСТ 26932. ГОСТ 30178. ГОСТ 30538;
- кадмия — по ГОСТ Р 51301, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178. ГОСТ 30538;
- олова по ГОСТ 26935. ГОСТ 30538.
6.17 Определение пестицидов — по ГОСТ 32308.
6.18 Определение антибиотиков — по ГОСТ ISO 13493. ГОСТ 31694. ГОСТ 31903. [11].
6.19 Определение нитрозаминов — по (12).
6.20 Определение радионуклидов — по ГОСТ 32161, ГОСТ 32163.
6.21 Определение микотоксинов — по ГОСТ 30711, (13). [14].
6.22 Определение микробиологических показателей:
- определение промышленной стерильности по ГОСТ 30425. ГОСТ 26669. ГОСТ 26670. ГОСТ
10444.1;
- определение возбудителей порчи по ГОСТ 26669, ГОСТ 26670. ГОСТ 10444.1. ГОСТ
10444.11, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15;
- определение патогенных микроорганизмов по ГОСТ 26669. ГОСТ 26670, ГОСТ 10444.1.
ГОСТ 10444.7. ГОСТ 10444.8. ГОСТ 10444.9. ГОСТ 31746.
6.23 Определение массы нетто консервов проводят на весах, внесенных в Государственный
реестр измерительных средств, для статистического и автоматического взвешивания с НПВ и НмПВ с
ценой проверочного деления в соответствии с требуемой точностью и в зависимости от измеряемой
массы.
6.24 Идентификация сырьевого состава консервов и гистологические исследования по ГОСТ
31719, ГОСТ 31796. ГОСТ 31479.
6.25 Определение ГМО — по ГОСТ Р 52173. ГОСТ Р 52174.
7 Транспортирование и хранение
7.1 Консервы транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок
скоропортящихся грузов по ГОСТ 13534 при температуре от 0 °С до 25 °С и относительной влажности
воздуха не более 75 %. В пакетированном виде транспортируют по ГОСТ 26663. Средства
скрепления в транспортные пакеты по ГОСТ 21650 с основными параметрами и размерами по
ГОСТ 24597.
7.2 Консервы хранят в соответствии с (15), [16] при температуре от 0 X до 25 ВС и
относительной влажности воздуха не более 75 %.
7.3 Хранение консервов на складах транспортных предприятий не допускается.
7.4 Срок годности консервов устанавливает изготовитель. Рекомендуемый срок годности
консервов — не более 24 мес с даты изготовления.
7.5 Транспортирование и хранение консервов, отправляемых в районы Крайнего Севера и
приравненные к ним местности. по ГОСТ 15846.
массовая доля белка. %;
М,
=
100
(М,
+
М
6
+
М.
+
М
,
)
.
где
М.
массовая доля влаги. %; Afs
М
.
массовая доля жира. %;
М
,
массовая доля золы. %.
9