ГОСТ Р 56581— 2015
Приложение В
(справочное)
Информационные сведения о пищевой и энергетической
ценности 100 г консервов
В.1 Информационные сведения о пищевой и энергетической ценности 100 г консервов приведены в
таблице В.1.
Т а б л и ц а В.1
Н а и м е н о в а н и е
З н а ч е н и е п о к а з а те л я
к о н с е р в о в
Б е л о к . гЖ и р . гУ гл е в о д ы , г
Э н е р ге т и ч е с к а я
ц е н н о с т ь , ксап* « Д *
Й о д . м г. н е м е н е е
(% о т с у то ч н о й
п о т р е б н о с т и )
« Г о в я д и н а
м о р к о в ь ю »
ск а р т о ф е л е ми
8 .57 .54 .5
120.’S 00
0 .0 3 (3 5 )
« Т е л я ти н а
м о р ко в ь ю »
ск а р т о ф е л е ми
8 .5
7 .5
4 .5
1 20,’500
0 ,0 3 (3 5 )
« С в и н и н а с ка б а ч к а м и в см е та н н о м
6 .58 .55.0
с о у с е *
125JS 20
0 .0 3 (3 5 )
« С в и н и н а с « б а ч к а м и в то м а тн о м
6 .58 .55.0
со у с е »
1 2 5 /5 2 0
0 .0 3 (3 5 )
о Б а р а н и н а с о в о щ а м и и р и со м »6 ,55.56 .5
1 0 0 М 2 0
0 .0 3 (3 5 )
« А з у и з т е л я ти н ы с к а б а ч к а м и в
то м а тн о м с о у с е *
6 .55 .55 .09 5 /4 0 00 .0 3 (3 5 )
« А з у из я гн я т и н ы с ка б а ч к а м и в
т о м а т н о м со у с е »
6 .55 .55.09 5 /4 0 00 .0 3 (3 5 )
« А зу из к о н и н ы с ка б а ч к а м и о
то м а тн о м со у с е »
7 .55 .55 .01 0 0 М 2 00 .0 3 (3 5 )
« Р а гу о е ш ц н о е с о с в и н и н о й и
тр и б а м и »
7 .59 .55.51 4 0 /5 9 00 .0 3 (3 5 )
« Р а гу о в о щ н о е с кр о л и к о м и
гр и б а м и »
9 .57 .55 .5130,15500 .0 3 (3 5 )
••Д л я к о н с е р в о в , о б о га щ е н н ы х йо д о м .
В маркировке указываются средние значения показателей пищевой и энергетической ценности,
установленные изготовителем. В таблице даны значения показателей, полученные по рецептурам, приведенным в
типовой «Технологической инструкции по производству консервов мясорастительных кусковых для детского
питания», утвержденной директором ФГБНУ «ВНИИМП им. В.М.Горбатова».
12