ГОСТ Р 56581— 2015
Н А Ц И О Н А Л Ь Н Ы ЙС Т А Н Д А Р ТР О С С И Й С К О ЙФ Е Д Е Р А Ц И И
КОНСЕРВЫ МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫЕ КУСКОВЫЕ
ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ
Технические условия
Canned cereal in pieces for children’s nutrition.
Specifications
Дата введения — 2016— 07— 01
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на кусковые мясорастительные стерилизованные
консервы, изготовленные из мяса и ингредиентов растительного происхождения, предназначенные
для питания детей старше трех лет, для реализации в торговле и сети общественного питания (далее
— консервы).
Консервы выпускают следующих наименований:
- «Говядина с картофелем и морковью»;
- «Телятина с картофелем и морковью»;
- «Свинина с кабачками в сметанном соусе»:
- «Свинина с кабачками в томатном соусе»;
- «Баранина с овощами и рисом»;
- «Азу из телятины с кабачками в томатном соусе»;
- «Азу из ягнятины с кабачками в томатном соусе»; -
«Азу из конины с кабачками в томатном соусе»;
- «Рагу овощное со свининой и грибами»;
- «Рагу овощное с кроликом и грибами».
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие национальные и
межгосударственные стандарты:
ГОСТ 8.579— 2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к
количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и
импорте
ГОСТ 1129-2013 Масло подсолнечное. Технические условия
ГОСТ 1721— 85 Морковь столовая свежая, заготовляемая и поставляемая. Технические условия
ГОСТ 1723— 86 Лук репчатый свежий, заготовляемый и поставляемый. Технические условия
ГОСТ ISO 1841-2— 2013 Мясо и мясные продукты. Потенциометрический метод определения
массовой доли хлоридов
ГОСТ 5717.2— 2003 Банки стеклянные для консервов. Основные параметры и размеры
ГОСТ 5981— 2011 Банки металлические для консервов. Технические условия
ГОСТ 6014— 68 Картофель свежий для переработки. Технические условия
ГОСТ 6292— 93 Крупа рисовая. Технические условия
ГОСТ 7176— 85 Картофель свежий продовольственный, заготовляемый и поставляемый.
Технические условия
ГОСТ 8558.1— 78 Продукты мясные. Методы определения нитрита
ГОСТ 8756.6— 70 Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к
испытанию
ГОСТ8756.1— 79Продуктыпищевыеконсервированные.Методыопределения
органолептических показателей, массы нетто или объема и массовой доли составных частей
ГОСТ 8756.18— 70 Продукты пищевые консервированные. Метод определения внешнего вида,
герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары
ГОСТ 9142— 2014 Ящики из гофрированного картона. Общие технические условия
ГОСТ 9793— 74 Продукты мясные. Методы определения влаги
ГОСТ 9794— 74 Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфора
_________
Издание официальное
1