Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 29.12.2025 по 04.01.2026
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32691-2014; Страница 10

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ IEC 60335-2-62-2013 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2-62. Частные требования к ополаскивающим ваннам с электрическим нагревом для предприятий общественного питания Safety of household and similar electrical appliances. Part 2-62. Particular requirements for commercial electric rinsing sinks (Требования настоящего стандарта распространяются на безопасность промышленных ополаскивающих устройств, имеющих электрический привод, не предназначенных для использования в быту, с номинальным напряжением не более чем 250 В для однофазных приборов, соединенных между одной фазой и нейтралью, и 480 В для других приборов. Требования настоящего стандарта также распространяются на электрическую часть приборов, в которых применяют другие формы энергии. Стандарт охватывает общие риски, которые могут быть связаны с применением приборов таких типов) ГОСТ Р 52613-2006 Кофе. Определение массовой доли кофеина. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии Coffee. Determination of caffeine content. Method using high-performance liquid chromatography (Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли кофеина с применением высокоэффективной жидкостной хроматографии в обычном и декофеинизированном зеленом (сыром) и жареном кофе, а также в обычном и декофеинизированном растворимом кофе) ГОСТ 8.632-2013 Государственная система обеспечения единства измерений. Метрологическое обеспечение измерительных систем узлов учета тепловой энергии. Основные положения State system for ensuring the uniformity of measurements. Metrological maintenance of measuring systems of units of the account of thermal energy. Main principles (Настоящий стандарт распространяется на измерительные системы (далее - ИС), предназначен-ные для измерения тепловой энергии и параметров теплоносителя в водяных и паровых системах теплоснабжения и устанавливает основные положения по метрологическому обеспечению ИС на этапах их жизненного цикла: разработке (проектировании), производство (изготовлении, монтаже и наладке на объекте эксплуатации), эксплуатации. Стандарт распространяется на ИС: - выпускаемые изготовителем как законченные укомплектованные изделия, для установки которых на месте эксплуатации достаточно указаний, приведенных в эксплуатационной документации, в кото-рой нормированы метрологические характеристики измерительных каналов системы (далее - ИС-1); - проектируемые для конкретных объектов (группы типовых объектов) из компонентов ИС, выпускаемых, как правило, различными изготовителями, и принимаемые как законченные изделия непосредственно на объекте эксплуатации. Установку таких ИС на месте эксплуатации осуществля-ют в соответствии с проектной документацией на ИС и эксплуатационной документацией на ее компоненты, в которой нормированы метрологические характеристики, соответственно, измери-тельных каналов ИС и ее компонентов (далее - ИС-2))
Страница 10
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 32691— 2014
С ,. Сг-
С
п
масса отдельных компонентов (ингредиентов), в сухих веществах, г;
п
количество компонентов (ингредиентов).
7.9.3Содержание ассовую долю) сухих веществ в готовом изделии Сг определяют по фор
муле
М
____
I е .пс
С
г
100
(7)
,
где
С
------
содержание ассовая доля) сухих веществ в готовом изделии, г;
л
У
С
;
общий расход компонентов (ингредиентов), в сухих веществах, г;
г-1
П
с
потери сухих веществ. %.
П р и м е ч а н и е Потери сухих веществ
П
е
могут быть применены как рекомендательные по офици
ально изданным сборникам рецептур, так и фактические, полученные при отработке в лабораторных и условиях.
7.10 Влажность мучных кондитерских и булочных изделий
W
T
, %, рассчитывают по формуле:
Wr
=
i
00%-£’1
(
8
)
юо
где
W
T
влажность кондитерского изделия, %;
Сг - содержание сухих веществ в готовом изделии, г.
7.11 Количество воды, необходимое для приготовления теста.
В
. г рассчитывают по формуле:
А
В
юо с
-
м
(9)
100 -
где
А
заданная влажность теста. %;
Мн
масса компонентов нетто, г;
С масса компонентов в сухих веществ, г.
7.12Полученные данные округляют согласно СТ СЭВ 543.
8 Оформление рецептур и технологии фирменных и новых блюд (изделий)
8.1 На основании уточненной массы нетто проводят расчет необходимого количества компонен
тов (ингредиентов), массой брутто по следующей формуле:
М
,
м
н
100-0
100
(
10
)
где
М
Б
масса сырья, брутто, кг;
Ц у масса сырья, нетто, кг;
О - отходы при механической обработке сырья. %.
8.2Рецептуры и технологии фирменных и новых блюд (изделий) оформляют в виде технико-
технологических карт (ТТК) или технологических карт (ТК) в соответствии с ГОСТ 31987 или в виде
6