ГОСТ 32896—2014
Приложение А
(рекомендуемое)
Рекомендуемые сорта фруктов для производства сушеных фруктов,
их количество в 1 кг готовой продукции
А.1 Рекомендуемые сорта фруктов для производства сушеных фруктов в зависимости от группы, исходя
из среднестатистического размера фрукта и сортности, приведены в таблице А.1.
Т а б л и ц а А.1
Наименование сорта
группы
Наименование
абрикосов
сушеных слив
АУрюк:
Мирсанджели
Субхоны
Хурмаи
Исфарак
Кандак
Сатени
Ерееаки (Шалах)
Венгерка ажанская
Венгерка Вангенгейма
Венгерка домашняя
Венгерка итальянская
Венгерка крупная сладкая
Венгерка юбилейная
Памяти Костиной
Сентябрьская
Соперница
Стенлей
Ренклод Альтана
Тулеу грае
Чернослив самаркандский
Чернослив поздний чимкентский
сливы из других помологическихсортов
БКраснощекий
Красный партизан
Никитский
Луизе
Юбилейный
Советский
В Хасак
Харджи
-
А.2 Рекомендуемое количество сушеных фруктов в 1 кг. приведено в таблице А.2.
Таб ли ц а А2
Количество фруктов в 1кг. шт„ не более,для сортов
Вид и наименованиесушеных фруктов
экстравысшегопервогостолового
115 150
-
170
--
150180
300360
Абрикосы.
-целые фрукты с косточкой:
группыА
группы Б
группы В
-целые фрукты без косточки
-половинкифруктов
Жердель
Персики (половинкифруктов)
Сливы группы А
Сливы группы 6
Кизил
Вишня с косточкой
Вишня без косточки
Черешня с косточкой
Черешня без косточки
Черешня половинки
Алыча
--
-
300
180 240
-
250
-
S 2050
-
S 1000
-
й 1390
-
S 800
-
<. 1110
-
й2220
- <800
200Не нормируется
230 Тоже
350
-
250
-
500
-
350
400
-
300
350
-
S3000
-
S 1250-
S 1790
-
S 1100
-
S 1570
-
S 3140
-
S 1100-
10