ГОСТ 32896—2014
7 Методы контроля
7.1 Отбор проб - по ГОСТ 26313, подготовка проб для определения органолептических и
физико-химических показателей - по ГОСТ 26671, минерализация проб для определения токсичных
элементов - по ГОСТ 26929. отбор проб для микробиологических анализов - по ГОСТ 31904,
подготовка проб - по ГОСТ 26669, культивирование микроорганизмов и обработка результатов - по
ГОСТ 26670.
7.2 Определение органолептических показателей и массы нетто - по ГОСТ 1750.
7.3 Определение внешнего вида, герметичности упаковки - по ГОСТ 1750, ГОСТ 12003.
7.4 Определение физико-химических показателей:
- массовой доли влаги - по ГОСТ 28561;
- массовой доли диоксида серы - по ГОСТ 25555.5;
- посторонние примеси - визуально.
7.5 Определение токсичных элементов:
- свинца - по ГОСТ 26932. ГОСТ 30178, ГОСТ 30538 или нормативным документам,
действующим на территории государства, принявшего стандарт;
- мышьяка - по ГОСТ 26930. ГОСТ 30538. ГОСТ 31628 или нормативным документам,
действующим на территории государства, принявшего стандарт;
- кадмия - по ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538 или нормативным документам,
действующим на территории государства, принявшего стандарт;
- ртути - по ГОСТ 26927 или нормативным документам, действующим на территории
государства, принявшего стандарт;
7.6 Определение микробиологических показателей - по ГОСТ 10444.15, ГОСТ 10444.12,
ГОСТ 31659. ГОСТ 31747.
7.7 Определение пестицидов - по ГОСТ 30349. ГОСТ 30710.
7.8 Определение микотоксина патулина - по ГОСТ 28038.
8 Транспортирование и хранение
8.1 Транспортирование и хранение - по ГОСТ 12003 и нормативным документам, действующим
на территории государства, принявшего стандарт.
8.2 Срок годности устанавливает изготовитель, рекомендуемые сроки годности сушеных
фруктов приведены в приложении Г.
9