Поправка к ГОСТ 25555.5—2014 Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения
диоксида серы
В каком месте
Напечатано
Должно быть
w0.032 V. 00 100
0.00032V, 100 100
Пункт 6.5.1.
Формула (1).
X
«
--------
—
1
---------
.
m v 2
X
v
а
-------------
т------------.
m-V2
Экспликация
где
где
0.032 — количество граммовдиоксида
серы, реагирующее с 1см3раствора NaOH
молярной концентрации 0.01 моль/дм3,
г/см3;
V, — объом раствора гидроокиси на-
трмя, израсходованногонатитрование, см3;
100 — коэффициент пересчета из мае-
совойдоли впроценты;
100 — вместимость мерной колбы, см3;
0.00032 — количество граммовдиокси-
да серы, реагирующее с 1 см3 раствора
NaOH молярной концентрации 0.01 моль/
дм3, г/см3.
V/, — объем раствора гидроокиси на-
трия. израсходованногона титрование, см3;
100 — коэффициент пересчета из мае-
совойдоли впроценты;
100 — вместимость мерной колбы, см3;
т
— массапродукта,
определение, г;
взятого на
т
— масса продукта,взятого на
определение, г;
V2— объем аликвотной части поглоти-
тельного раствора, взятого натитрование,
см3.
V2— объем аликвотной части поглоти-
тельного раствора, взятого на титрование.
см3.
(ИУС №11 2015 г.)
ГОСТ 25555.5-20
14
1