Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 16830-2014; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 12344-2003 Стали легированные и высоколегированные. Методы определения углерода Alloyed and high-alloyed steels. Methods for determination of carbon (Настоящий стандарт устанавливает кулонометрический метод определения углерода (при массовой доле углерода от 0,002 % до 2,00 %) и метод инфракрасной спектроскопии (при массовой доле углерода от 0,001 % до 2,00 %) в легированных и высоколегированных сталях) ГОСТ 32808-2014 Средства лекарственные для ветеринарного применения. Вакцины против бруцеллеза животных. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на вакцины против бруцеллеза животных, содержащие живые аттенуированные или инактивированные культуры вакцинных штаммов бруцелл, предназначенные для профилактической иммунизации крупного и мелкого рогатого скота) ГОСТ EN 12822-2014 Продукты пищевые. Определение содержания витамина Е (альфа-, бетта-, гамма- и дельта-токоферолов) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (Настоящий стандарт устанавливает метод определения витамина Е в пищевых продуктах методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ). Определение содержания витамина Е осуществляется путем определения альфа-, бетта-, гамма- и дельта-токоферолов. Активность витамина Е может быть рассчитана исходя из содержания токоферолов путем применения соответствующих коэффициентов [1], [2], [3])
Страница 7
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 16830-2014 (UNECE STANDARD DDP-18:2007)
3 Термины и определения
В настоящем стандгрте применены термины по ГОСТ 27521, а также сле
дующие термины с соответствующими определениями:
3.1 мягкоскорлупные(полумягкоскорлупные,бумажноскорлупные)
орехи: Орехи сладкого миндаля в скорлупе, которые можно легко разломать
пальцами или расколоть с помощью щипцов
3.2 твердоскорлупные орехи: Орехиминдаля сладкого в скорлупе, которые
можно расколоть только с помощью молотка или аналогичного приспособления
3.3 околоплодник: Несъедобная мясистая часть орехов миндаля, покрыва
ющая скорлупу и подлежащая удалению до упаковки продукта.
3.4 излишняя внешняя влага. Вода, влага или конденсат на поверхности
продукта
3.5 ядро: Съедобная часть ореха миндаля в скорлупе, соответствующая се
мени сухого плода, покрытая внешней кожицей или оболочкой (семенная кожура
или эписпермий).
3.6 чистый орех: Орех миндаля практически без приставшей посторонней
примеси и/или приставшей видимой грязи.
3.7 грязь Четко видимая приставшая или глубоко въевшаяся грязь, земля
или пыль, которые загрязняют и пачкают продукт или его часть, серьезно ухуд
шая внешний вид продукта.
3.8 посторонние примеси Любое видимое и/или различимое вещество или
тело, обычно не сопутствующее продукту.
3.9 пустой орех: Орех миндаля, ядро которого не сформировалось.
3.10 двойное (сдвоенное) ядро: Ядро характерной формы с одной плоской
или вогнутой стороной, вследствии формирования в одной скорлупе двух ядер.
3.11 усохшее и сморщенное ядро: Аномально сморщенное, плоское и/или
дегидратированное ядро, высохшее или жесткое ядро.
312 повреждения, причиненные сельскохозяйственными вредителями
Видимые повреждения или загрязнения, вызванные насекомыми, клещами, гры-
3