Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 16830-2014; Страница 16

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 12344-2003 Стали легированные и высоколегированные. Методы определения углерода Alloyed and high-alloyed steels. Methods for determination of carbon (Настоящий стандарт устанавливает кулонометрический метод определения углерода (при массовой доле углерода от 0,002 % до 2,00 %) и метод инфракрасной спектроскопии (при массовой доле углерода от 0,001 % до 2,00 %) в легированных и высоколегированных сталях) ГОСТ 32808-2014 Средства лекарственные для ветеринарного применения. Вакцины против бруцеллеза животных. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на вакцины против бруцеллеза животных, содержащие живые аттенуированные или инактивированные культуры вакцинных штаммов бруцелл, предназначенные для профилактической иммунизации крупного и мелкого рогатого скота) ГОСТ EN 12822-2014 Продукты пищевые. Определение содержания витамина Е (альфа-, бетта-, гамма- и дельта-токоферолов) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (Настоящий стандарт устанавливает метод определения витамина Е в пищевых продуктах методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ). Определение содержания витамина Е осуществляется путем определения альфа-, бетта-, гамма- и дельта-токоферолов. Активность витамина Е может быть рассчитана исходя из содержания токоферолов путем применения соответствующих коэффициентов [1], [2], [3])
Страница 16
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 16830-2014 (UNECE STANDARD DDP-18:2007)
Шкаф сушильный электрический с терморесуштором, способный поддер
живать температуру 103 ± 2°С.
Эксикатор - по ГОСТ25336.
Кальций хлористый технический - по ГОСТ450.
Кислота серная - по ГОСТ4204.
Вазелин технический.
Допускается применение других средств измерений с метрологическими
характеристиками, вспомогательного оборудования с техническими характери
стиками, а такжереактивов по качеству не хуже вышеуказанных.
9.3.2 Для определения средней массы нетто упаковочной единицы фасован
ных орехов миндаля взвешивают без выбора десятьупаковочных единиц.
9.3.3 Орехи миндаля в лабораторной пробе рассортировывают на фракции
по показателям, установленным в таблице 1.
9.3.4 Внешний вид орехов миндаля, наличие живых сельскохозяйственных
вредителей, наличие орехов дру>гих помологических сортов, с плесенью, повре
жденных сельскохозяйственными вредителями, подверженных гниению или пор
чи, посторонних примесей определяют визуально и рассортировывают на фрак-
ции в соответствии с показателями,установленными в таблице 1.
9.3.5 Для определения внешнего вида ядер орехов миндаля, наличие на них
сельскохозяйственных вредшпелей, ядер с плесенью, подверженных гниению или
порчи, поврежденных сельскохозяйственными вредителями, со смюлой или бурой
пятнистостью, из орехов в скорлупе, оставшихся после рассорппроеыеания
лабораторной пробы на фракции по 9.3.4, произвольно отбирают 100 орехов,
освобождают от скорлупы, разрезают их с помощью гильотины или аналогич
ных приспособлений и тщательно отбирают вручную или при помощи пинцета
соответствующие фракщш в соответствии с показателями, установленными в
таблице 1.
Для определения прогорклости ядер, ядра орехов миндаля, оставишеся по
сле отбора ядер с плесенью, поврежденных сельскохозяйственными вредителями,
12