ГОСТ 16830-2014 (UNECE STANDARD DDP-18:2007)
Шкаф сушильный электрический с терморесуштором, способный поддер
живать температуру 103 ± 2°С.
Эксикатор - по ГОСТ25336.
Кальций хлористый технический - по ГОСТ450.
Кислота серная - по ГОСТ4204.
Вазелин технический.
Допускается применение других средств измерений с метрологическими
характеристиками, вспомогательного оборудования с техническими характери
стиками, а такжереактивов по качеству не хуже вышеуказанных.
9.3.2 Для определения средней массы нетто упаковочной единицы фасован
ных орехов миндаля взвешивают без выбора десятьупаковочных единиц.
9.3.3 Орехи миндаля в лабораторной пробе рассортировывают на фракции
по показателям, установленным в таблице 1.
9.3.4 Внешний вид орехов миндаля, наличие живых сельскохозяйственных
вредителей, наличие орехов дру>гих помологических сортов, с плесенью, повре
жденных сельскохозяйственными вредителями, подверженных гниению или пор
чи, посторонних примесей определяют визуально и рассортировывают на фрак-
ции в соответствии с показателями,установленными в таблице 1.
9.3.5 Для определения внешнего вида ядер орехов миндаля, наличие на них
сельскохозяйственных вредшпелей, ядер с плесенью, подверженных гниению или
порчи, поврежденных сельскохозяйственными вредителями, со смюлой или бурой
пятнистостью, из орехов в скорлупе, оставшихся после рассорппроеыеания
лабораторной пробы на фракции по 9.3.4, произвольно отбирают 100 орехов,
освобождают от скорлупы, разрезают их с помощью гильотины или аналогич
ных приспособлений и тщательно отбирают вручную или при помощи пинцета
соответствующие фракщш в соответствии с показателями, установленными в
таблице 1.
Для определения прогорклости ядер, ядра орехов миндаля, оставишеся по
сле отбора ядер с плесенью, поврежденных сельскохозяйственными вредителями,
12