Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 16830-2014; Страница 20

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 12344-2003 Стали легированные и высоколегированные. Методы определения углерода Alloyed and high-alloyed steels. Methods for determination of carbon (Настоящий стандарт устанавливает кулонометрический метод определения углерода (при массовой доле углерода от 0,002 % до 2,00 %) и метод инфракрасной спектроскопии (при массовой доле углерода от 0,001 % до 2,00 %) в легированных и высоколегированных сталях) ГОСТ 32808-2014 Средства лекарственные для ветеринарного применения. Вакцины против бруцеллеза животных. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на вакцины против бруцеллеза животных, содержащие живые аттенуированные или инактивированные культуры вакцинных штаммов бруцелл, предназначенные для профилактической иммунизации крупного и мелкого рогатого скота) ГОСТ EN 12822-2014 Продукты пищевые. Определение содержания витамина Е (альфа-, бетта-, гамма- и дельта-токоферолов) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (Настоящий стандарт устанавливает метод определения витамина Е в пищевых продуктах методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ). Определение содержания витамина Е осуществляется путем определения альфа-, бетта-, гамма- и дельта-токоферолов. Активность витамина Е может быть рассчитана исходя из содержания токоферолов путем применения соответствующих коэффициентов [1], [2], [3])
Страница 20
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 16830-2014 (UNECE STANDARD DDP-18:2007)
Метод обеспечивает получение результатов анализа с метрологическихш
характеристиками, не превышающими значений предела повторяемости - 0,2 %,
предела воспроизводихюсти -0,5% , при доверительной вероятноепш Р = 0,95.
9.6 Определениемассовой доли влаги экспресс-методом
Массовую долю влаги определяют с помощью измерительного оборудова
ния, основанного на принципе потери массы в результате нагревания или на
принципе элекгпрической проводимости и электрического сопротивления (изме
рители влажности, анализаторы влажности, влагомеры и другие аналогичные
приборы) при условии, что оборудование должно быть откалибровано для анали
зируемого продукта в соответствии с лабораторным эталонным методохи
9.6.1 Подготавливают* аппаратуру и оборудование:
-весы лабораторные с пределом наибольшей допускаемой погрешности
однократного езееишвания ± 1мг;
- измельчитель механический;
- хюлоток;
- лущилка;
- измеритель влажности (влагоанализатор, влагомер и др.).
9.6.2 Подготовка гроб - по 9.5.2.
9.6.3 Проведение определения
Две анализируемые пробы массой прих*ерно по 5-10 г каждая (если в ин
струкции к применяемом>измерительном->оборудованию не указано иное) рае-
номерно распределяют на дне сосуда, взвешивают с точностью до 1 мг и далее
следуют процедуре, указанной в инструкции по применению оборудования для
анализируемых продуктов, в n*oxt, что касается регулирования температуры,
продолжительности анализа и регистрации показаний измерений.
9.6.4 Обработкарезультатов
За окончательный результат принимают среднесрифх^етическое значение
результатов двух измерений, расхождение между которыми не должно превы
шать 0,2 %к Результаты измерений округляют до первого десятичного знака.
16