Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 16830-2014; Страница 19

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 12344-2003 Стали легированные и высоколегированные. Методы определения углерода Alloyed and high-alloyed steels. Methods for determination of carbon (Настоящий стандарт устанавливает кулонометрический метод определения углерода (при массовой доле углерода от 0,002 % до 2,00 %) и метод инфракрасной спектроскопии (при массовой доле углерода от 0,001 % до 2,00 %) в легированных и высоколегированных сталях) ГОСТ 32808-2014 Средства лекарственные для ветеринарного применения. Вакцины против бруцеллеза животных. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на вакцины против бруцеллеза животных, содержащие живые аттенуированные или инактивированные культуры вакцинных штаммов бруцелл, предназначенные для профилактической иммунизации крупного и мелкого рогатого скота) ГОСТ EN 12822-2014 Продукты пищевые. Определение содержания витамина Е (альфа-, бетта-, гамма- и дельта-токоферолов) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (Настоящий стандарт устанавливает метод определения витамина Е в пищевых продуктах методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ). Определение содержания витамина Е осуществляется путем определения альфа-, бетта-, гамма- и дельта-токоферолов. Активность витамина Е может быть рассчитана исходя из содержания токоферолов путем применения соответствующих коэффициентов [1], [2], [3])
Страница 19
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 16830-2014 (UNECE STANDARD DDP-18:2007)
9.5.4 Проведение определения
Сосуды с анализируемыми пробами открывают и ставят в один ряд в су
шильный шкаф, прогретый до температуры (103 ± 2) °С, на шесть часов для вы
сушивания.
Не допускается прерывать незавершенное высушивание, помещая в шкаф
новые сосуды.
Сосуды с высучленными анализируемыми пробами вынимают из шкафа,
бысупро закрывают крышками и переносят в эксикатор для охлаждения не менее
чем на 30 мин.
После охлаждения и взвешивания сосуды с пробами вновь помещают в су
шильный шкаф на 30 мин и проводят повупорное высушивание, затем снова вы
нимают сосуды, охлаждают в эксикаторе не менее 30 мин и взвешивают. Так
повторяют до достижения сосудами с пробами постоянной массы, т.е. до тех
пор, пока расхождение между результатами двух последующих взвешиваний бу
дет не более 0,01 г.
9.5.5 Обработкарезультатов
Массовую долю влаги орехов (или ядер)Xi, %, вычисляют по формуле
(2)
т\- т-у
Xj = _________ 100,
mi - т0
где mi -масса пробы с сосудом до высушивания, г;
m
2
- масса пробы с сосудом после окончания высушивания, г;
та~ масса сосуда, г.
За окончательный результат принимают среднеарифметическое значение
результатов дву>х параллельных определений, расхождение между которыми не
должно превышать 0,2 %. Резульупаты вычислений округляют до первого деся
тичного знака.
9.5.6 Точностьметода
15