ГОСТ 16830-2014 (UNECE STANDARD DDP-18:2007)
Окончание таблицы 1
НаименованиеХарактеристика и норма для товарного сорупа
показателя
высшего|первоговторого
"Допускается наличие трещин и поверхности^ повреждений, отсутствие небольших внеш
них частей скорлупыпри условии, что ядро ореха физически защищено
’*Не допускается наличие сморщенных ядер орехов, у которых на сморщенную часть прихо
дится более 25% площади поверхности ядра, атакже пустых орехов
Допускается наличие сдвоенных (двойных) ядер орехов.
5.3 Калибровка
5.3.1 Калибровка орехов миндаля является добровольной.
5.4 Содержание е орехах миндаля токсичных элементов, радионуклидов,
микотоксинов, пестицидов, яиц гельминтов и цист кишечных патогенных про
стейших, микробиологические показатели не должны превышать норм, установ
ленных нормативными правовыми актами государства, принявшего стандарт.п
в Упаковка
6.1 Орехи миндаля упаковывают в мешки по ГОСТ 30090 и!или твердую
упаковку по ГОСТ 9142, ГОСТР 13511 или другие виды упаковки из других мате
риалов, использование которых в контакте с продуктом обеспечивает сохране
ние его качесупеа и безопасности в течение его срока годности. 2>
6.2 Тара, применяемая для упаковки, должна быть чистой, сукой, не зара
женной сельскохозяйственными вредителями и не должна иметь постороннего
запаха.
6.3 Орехи миндаляфасуют в потребительскую упаковку, использование
которой в компакте с продукууюм обеспечивает сохранение их качества и безо-
качества и безопасности.2) Все потребительские упаковки, содержащиеся в од
ной транспортной таре, должны иметь одинаковую массу.
11Для госудсрствучастников Таможенного союза - по [1].
:>Длл государств частников Тазложенного союза - по [2].
7