Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 16830-2014; Страница 17

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 12344-2003 Стали легированные и высоколегированные. Методы определения углерода Alloyed and high-alloyed steels. Methods for determination of carbon (Настоящий стандарт устанавливает кулонометрический метод определения углерода (при массовой доле углерода от 0,002 % до 2,00 %) и метод инфракрасной спектроскопии (при массовой доле углерода от 0,001 % до 2,00 %) в легированных и высоколегированных сталях) ГОСТ 32808-2014 Средства лекарственные для ветеринарного применения. Вакцины против бруцеллеза животных. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на вакцины против бруцеллеза животных, содержащие живые аттенуированные или инактивированные культуры вакцинных штаммов бруцелл, предназначенные для профилактической иммунизации крупного и мелкого рогатого скота) ГОСТ EN 12822-2014 Продукты пищевые. Определение содержания витамина Е (альфа-, бетта-, гамма- и дельта-токоферолов) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (Настоящий стандарт устанавливает метод определения витамина Е в пищевых продуктах методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ). Определение содержания витамина Е осуществляется путем определения альфа-, бетта-, гамма- и дельта-токоферолов. Активность витамина Е может быть рассчитана исходя из содержания токоферолов путем применения соответствующих коэффициентов [1], [2], [3])
Страница 17
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 16830-2014 (UNECE STANDARD DDP-18:2007)
со следами гниения или порчи, оценивают на вкус, раскусывая их. Одновременно
определяют наличие постороннего запаха и вкуса и ядер горьких на вкус.
9.3.6 Размер калиброванных орехов определяют подсчеупом количества оре
хов в 1,0 кг.
9.3.7 Каждую фракцию орехов миндаля, ть взвешивают оупделъно с запи
сьюрезульптаууюв до второго десятичного знака.
9.3.8 Порезультатам взвешиваний определяют в процентахмассовую долю
орехов с отклонениями от значений показателей, установленных в таблице 1.
9.4 Обработкарезультатов
9.4.1 Массовую долю орехов миндаля с отклонениями по качеству и разме
рам по каждой фракции в процентах от общей массы орехов в объединенной
пробей %, вычисляют по формуле
Х =
___
т
__
,
__
100,(1)
т
где m t- масса фракции орехов с отклонениями по качеству иразмерам, кг;
т - общая масса орехов в лабораторной пробе, кг.
9.4.2 Вычисления проводят с
упочносупью
до второго десятичного знака.
Полученные резульупаупы сравниваюуп со значениями, указанными в таблице 1. Ре
зультатыраспространяют на всю партию.
9.5 Определение массовой доли влаги лабораторным эталонным мето
дом
Массовую долю влаги определяют методом, основанным на потере влаги в
анализируемой пробе путем ее высушивания с последующим расчетом процент
ных долей к массе пробы.
9.5.1 Подгоуутавливакяп аппаратуру и оборудование:
- весы лабораторные с пределом наибольшей допускаемой погрешности
однократного взвешивания ± г;
- шкаф сушильный электрический предварительно прогретый до темпера
туры (103 ±2) °С;
- эксикатор заполняют хлористым кальцием или серной кислотой; края
13