ГОСТ 16830-2014 (UNECE STANDARD DDP-18:2007)
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
ОРЕХИ МИНДАЛЯ СЛАДКОГО В СКОРЛУПЕ
Технические условия
Inshell almond.
Specifications
Дата введения -2015-07-01
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на орехи сладкого миндаля в скорлу
пе культурных сортов (происходящих от Pmnus amygdalus Batsch, syn.Primus dul-
cis (Mill.) D A. Webb), без околоплодника (эпикарпия и мезокарпия) (далее - оре
хи миндаля), предназначенные непосредственно для употребления или употреб
ления в пищу после смешивания с другими продуктами без дальнейшей перера
ботки
Требования, обеспечивающие безопасность продукции для жизни и здоровья
людей, изложены в 5.4, к качеству продукции - в 5.2, к маркировке - в разделе 7.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие межгосудар
ственные стандарты:
ГОСТ 8.579-2002 Государсптвенная система обеспечения единства измере
ний. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при
их производстве,расфасовке, продажей импорте
ГОСТ450-77 Кальций хлористый технический. Техническиеусловия
ГОСТ4204-77 Реактивы. Кислота серная. Техническиеусловия
ГОСТ 9142-90 Ящики из гофрированного картона. Общие технические
условия
ГОСТ 13511-2006 Ящики из гофрированного картона для пищевых продук
тов, спичек, табачных изделий и моющих средств. Техническиеусловия
Издание официальное
1