ГОСТ 16830-2014 (UNECE STANDARD DDP-18:2007)
эксикатора сх^азывают вазелином;
- измельчитель механический;
- сито с круглыми отверстиями диаметром Змм.
- сосуды из стекла, феюфора или неокисляющегося (нержавеющего) метал
ла с хорошо пригнанными крышками, позволяющие распределить анализируемую
навеску слоем не более 5мм.
9.5.2 Для определения массовой доли влаги в орехах миндаля в скорлупе
берут не менее 200 г продукта, удаляют постороннюю примесь и измельчают
таким образом, чтобы наибольший размер частиц не превышал 3мм, избегая при
этом перегрева пробы и/или образования пастообразной массы, и просеивают
через сито с круглыми отверстиями диаметром 3мхи
Для определения массовой доли влаги в ядрах берут не мгнее 200 г целых
орехов, освобождают ядро от скорлупы с помощью лущилхи или молотка, уда
ляют скорлупу и ее кусочки. Полученные ядра с кожицей измельчают с помощью
.механического измельчителя таким образом, чтобы наибольший размер частиц
не превышал 3 мм, избегая при этом перегрева пробы и/или образования пасто
образной массы, и просеивают через сито с круглыми отверстиями диаметром
3 мхи
9.5.3 Измельченные орехи в скорлупе хшссой приблизительно 15 г распреде
ляют равно.мерньш слоем толщиной до 5 хш на дне сосуда, закрывают крышкой
и взвешивают сосуд с содержимым на весах с записью результата до второго
десятичного знака.
1
Изхельченные ядра орехов массой приблизшпелъно 10 г распределяют рае-
1
нохерным слоем толщиной до 5 хш на дне сосуда, закрывают крышкой и взвеши
вают сосуд с содержимым на весах с записью результата до второго десяупич-
ного знака.
Каждую анализируемую пробу анализируют два раза вусловиях повторяе
мости в соответствии с требованиями нормативных документов, действую-
щим на территории государств, принявших стандарт.
14