Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 16830-2014; Страница 18

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 12344-2003 Стали легированные и высоколегированные. Методы определения углерода Alloyed and high-alloyed steels. Methods for determination of carbon (Настоящий стандарт устанавливает кулонометрический метод определения углерода (при массовой доле углерода от 0,002 % до 2,00 %) и метод инфракрасной спектроскопии (при массовой доле углерода от 0,001 % до 2,00 %) в легированных и высоколегированных сталях) ГОСТ 32808-2014 Средства лекарственные для ветеринарного применения. Вакцины против бруцеллеза животных. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на вакцины против бруцеллеза животных, содержащие живые аттенуированные или инактивированные культуры вакцинных штаммов бруцелл, предназначенные для профилактической иммунизации крупного и мелкого рогатого скота) ГОСТ EN 12822-2014 Продукты пищевые. Определение содержания витамина Е (альфа-, бетта-, гамма- и дельта-токоферолов) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (Настоящий стандарт устанавливает метод определения витамина Е в пищевых продуктах методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ). Определение содержания витамина Е осуществляется путем определения альфа-, бетта-, гамма- и дельта-токоферолов. Активность витамина Е может быть рассчитана исходя из содержания токоферолов путем применения соответствующих коэффициентов [1], [2], [3])
Страница 18
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 16830-2014 (UNECE STANDARD DDP-18:2007)
эксикатора сх^азывают вазелином;
- измельчитель механический;
- сито с круглыми отверстиями диаметром Змм.
- сосуды из стекла, феюфора или неокисляющегося (нержавеющего) метал
ла с хорошо пригнанными крышками, позволяющие распределить анализируемую
навеску слоем не более 5мм.
9.5.2 Для определения массовой доли влаги в орехах миндаля в скорлупе
берут не менее 200 г продукта, удаляют постороннюю примесь и измельчают
таким образом, чтобы наибольший размер частиц не превышал 3мм, избегая при
этом перегрева пробы и/или образования пастообразной массы, и просеивают
через сито с круглыми отверстиями диаметром 3мхи
Для определения массовой доли влаги в ядрах берут не мгнее 200 г целых
орехов, освобождают ядро от скорлупы с помощью лущилхи или молотка, уда
ляют скорлупу и ее кусочки. Полученные ядра с кожицей измельчают с помощью
.механического измельчителя таким образом, чтобы наибольший размер частиц
не превышал 3 мм, избегая при этом перегрева пробы и/или образования пасто
образной массы, и просеивают через сито с круглыми отверстиями диаметром
3 мхи
9.5.3 Измельченные орехи в скорлупе хшссой приблизительно 15 г распреде
ляют равно.мерньш слоем толщиной до 5 хш на дне сосуда, закрывают крышкой
и взвешивают сосуд с содержимым на весах с записью результата до второго
десятичного знака.
1
Изхельченные ядра орехов массой приблизшпелъно 10 г распределяют рае-
1
нохерным слоем толщиной до 5 хш на дне сосуда, закрывают крышкой и взвеши
вают сосуд с содержимым на весах с записью результата до второго десяупич-
ного знака.
Каждую анализируемую пробу анализируют два раза вусловиях повторяе
мости в соответствии с требованиями нормативных документов, действую-
щим на территории государств, принявших стандарт.
14