Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32748-2014; Страница 8

или поделиться

Страница 8
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 32748—2014
Т а б л и ц а 2- Физико-химические показатели
Н аименование показателя
Х арактеристика (значение)
показателя
Массовая доляосновного вещества, %, неменее
99.0*
Температура плавления. ’С
От 127до 132 включ.
Массоваядоляфумароеой кислоты. %. неболее
1.0
Массоваядоля малеиновойкислоты. %, не более
0,05
Тест на малаты
Выдерживает испытания
• В соответствии с (1) или нормативными правовыми актами, действующими на территории государства,
принявшегостандарт.
3.1.6Содержание токсичных элементов (мышьяк, свинец, ртуть) в пищевой яблочной кислоте не
должно превышать норм, установленных [1] или нормативными правовыми актами, действующими на
территории государства, принявшего стандарт.
3.2 Требования к сырью
3.2.1 Для производства пищевой яблочной кислоты используют следующее сырье:
• ангидрид малеиновый по ГОСТ 11153;
- вода питьевая.
3.2.2 Допускается применение аналогичного сырья, обеспечивающего получение пищевой яб
лочной кислоты в соответствии с требованиями настоящего стандарта и разрешенного к применению в
пищевой промышленности на территории государства, принявшего стандарт.
3.3 Упаковка
3.3.1 Пищевую яблочную кислоту упаковывают в продуктовые мешки из мешочных тканей по
ГОСТ 30090. открытые бумажные мешки марки НМ и ПМ по нормативному документу, действующему на
территории государства принявшего стандарт, ящики из гофрированного картона для пищевых
продуктов по ГОСТ 13511. Внутрь продуктовых мешков из мешочных тканей, бумажных мешков марки
НМ. ящиков из гофрированного картона должны вставляться мешки-вкладыши по ГОСТ 19360 из по
лиэтиленовой нестабилизированной пленки марки Н и толщиной не менее 0.08 мм по ГОСТ 10354.
Тип и размеры мешков, предельную массу упаковываемой пищевой яблочной кислоты устанав
ливает изготовитель.
3.3.2 Полимерные мешки-вкладыши после их заполнения заваривают или завязывают шпагатом
из лубяных волокон по ГОСТ 17308 или двуниточным полированным шпагатом по документу, в соот
ветствии с которым он изготовлен, так. чтобы была обеспечена герметичность упаковки.
3.3.3 Верхние швы тканевых и бумажных мешков должны быть зашиты машинным способом
льняными нитками по ГОСТ 14961 или другими нитками, обеспечивающими механическую прочность
шва.
3.3.4 Допускается применение других видов упаковки, обеспечивающих сохранность пищевой
яблочной кислоты при хранении и транспортировании и изготовленных из материалов, соответству
ющих требованиям, установленным (3] или нормативными правовыми актами, действующими на тер
ритории государства, принявшего стандарт.
3.3.5 Отрицательное отклонение массы нетто от номинальной массы каждой упаковочной еди
ницы должно соответствовать требованиям ГОСТ 8.579 (таблицы А.1 и А.2).
3.3.6 Пищевую яблочную кислоту, отправляемую в районы Крайнего Севера и приравненные к
ним местности, упаковывают по ГОСТ 15846.
4