ГОСТ 32748—2014
Т а б л и ц а 3
Число упаковочных единиц а партии.
Ш(.
Объем
выборки, шт.
Приемочное число
Браковочное число
о т 2 д о 15 вкпю ч.
2
0
1
> 16 в 2 5 »
3
0
1
> 26 » 90 »
5
1
2
> 9 1 » 150 »
8
1
2
> 15 1 > 500
»
13
2
3
> 50 1 > 1 2 0 0 »
20
3
4
> 12 01 » 1 0 0 0 0 »
32
5
6
> 10 001 » 3 5 0 0 0
50
7
8
5.4 Контроль качества упаковки и правильности маркировки проводят внешним осмотром всех
упаковочных единиц, попавших в выборку.
5.5 Контроль массы нетто пищевой яблочной кислоты в каждой упаковочной единице, попавшей
в выборку, проводят по разности массы брутто и массы упаковочной единицы, освобожденной от со
держимого. Предел допускаемых отрицательных отклонений от номинальной массы нетто пищевой
яблочной кислоты в каждой упаковочной единице — по 3.3.5.
5.6 Приомка партии пищевой яблочной кислоты по массе нетто, качеству упаковки и
правильности маркировки упаковочных единиц
5.6.1 Партию принимают, если число упаковочных единиц в выборке, не отвечающих требова
ниям по качеству упаковки, правильности маркировки и массе нетто пищевой яблочной кислоты,
меньше или равно приемочному числу (см. таблицу 3).
5.6.2 Если число упаковочных единиц в выборке, не отвечающих требованиям по качеству упа
ковки. правильности маркировки и массе нетто пищевой яблочной кислоты, больше или равно брако
вочному числу (см. таблицу 3), контроль проводят на удвоенном объеме выборки от этой же партии.
Партию принимают, если выполняются условия 5.6.1.
Партию бракуют, если число упаковочных единиц в удвоенном объеме выборки, не отвечающих
требованиям по качеству упаковки, правильности маркировки и массе нетто пищевой яблочной кис
лоты, больше или равно браковочному числу.
5.7 Приемка партии пищевой яблочной кислоты по органолептическим и физико
химическим показателям
5.7.1 Для контроля органолептических и физико-химических показателей пищевой яблочной
кислоты из каждой упаковочной единицы, попавшей в выборку в соответствии с требованиями табли цы
3. проводят отбор мгновенных проб и составляют суммарную пробу по 6.1.
5.7.2 При получении неудовлетворительных результатов по органолептическим и физико
химическим показателям хотя бы по одному из показателей проводят повторные испытания по этому
показателю на удвоенном объеме выборки от этой же партии. Результаты повторных испытаний яв
ляются окончательными и распространяются на всю партию.
При повторном получении неудовлетворительных результатов испытаний партию бракуют.
5.7.3 Органолептические и физико химические показатели пищевой яблочной кислоты в повре
жденной упаковке проверяют отдельно. Результаты испытаний распространяют только на пищевую
яблочную кислоту в этой упаковке.
5.8 Порядок и периодичность контроля показателей, обеспечивающих безопасность (содержа
ние мышьяка, свинца, ртути), устанавливает изготовитель в программе производственного контроля.
6