ГОСТ EN454-2013
Примечание 1 - В настоящий стандарт не включено оборудование для автоматиче
скойзагрузкидежи
Примечание 2 - При пересмотре настоящего стандарта должно бьггь представлено
больше информации, относящейся к пьшевьщелению. В этой области должна бьпь проведе на
исследовательская работа
Метод измерения уровня запыленности представлен в справочном при
ложении В
6.7Гигиенические требования
Проектирование и изготовление планетарных смесителей следует прово
дить в соответствии с EN 1672-2 и приложением А
Три гигиенические зоны, изображенные на рисунке 7, определены в со
ответствии с EN 1672-2 Точная граница между зонами зависит от конструкции
отдельных узлов и деталей смесителя
6.7.1 Пищевая зона
Пищевая зона включает в себя следующие поверхности и детали:
- внутреннюю часть дежи,
- л опасть(и) и вращающийся держатель лопасти(ей);
- внутреннюю часть сплошного защитного ограждения дежи или
все защитные ограждения с отверстиями (сетки),
- предохранительную планку или предохранительное рычажное
устройство с реакцией на давление.
6.7.2 Зона распыления
Зона распыления включает в себя следующие поверхности и детали:
- внешнюю поверхность дежи,
-внешнюю поверхность сплошного защитного ограждения;
- поверхность передней части смесителя, дежи,
-горизонтальную поверхность над дежей
6.7.3 Непищевая зона
Остальные поверхности смесителя, с которыми не контактирует пищевой
продукт.
19