Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ EN 454-2013; Страница 26

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ EN 13870-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Ломтерезки промышленные. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт распространяется на ломтерезки и вспомогательные приспособления к ним) ГОСТ Р 8.607-2004 Государственная система обеспечения единства измерений. Государственная поверочная схема для средств измерений девиации частоты State system for ensuring the uniformity of measurements. State verification schedule for measuring instruments of the frequency deviation (Настоящий стандарт распространяется на государственную поверочную схему для средств измерений девиации частоты и устанавливает порядок передачи размера единицы девиации частоты - герца от государственного специального эталона единицы девиации частоты с помощью рабочих эталонов рабочим средствам измерений с указанием погрешностей и основных методов поверки) ГОСТ EN 12851-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Приспособления к машинам с дополнительной приводной ступицей. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт определяет требования по безопасности и гигиене, которые необходимо выполнять при проектировании и изготовлении следующих приспособлений, включая планетарные смесители, к машинам с дополнительной приводной ступицей, используемым на крупных и малых предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности:. - приспособления для резки овощей и натирания сыра;. - приспособления червячного типа:. - соковыжималки,. - мясорубки [3],. - макаронные прессы,. - кофемолки;. - приспособления для послойного нарезания;. - планетарные смесители и приспособления для взбивания;. - приспособления для растирания картофеля. Настоящий стандарт включает в себя существенные опасности, опасные ситуации и несчастные случаи, связанные с эксплуатацией, техническим обслуживанием, очисткой (удалением застрявших продуктов), установкой и заменой рабочих органов приспособлений, когда их используют по назначению и в условиях, нарушение которых заранее учтено изготовителем. Настоящий стандарт не применяют:. - к приспособлениям, которыми укомплектованы машины и для которых они предназначены;. - к приводам машин, для работы с которыми предназначены приспособления (настоящий стандарт рассматривает взаимодействие приспособлений с этими машинами);. - к приспособлениям, в состав которых входит электрооборудование. Опасность шума не рассматривается в настоящем стандарте. Настоящий стандарт не применяют к приспособлениям, которые произведены ранее даты его опубликования.)
Страница 26
Страница 1 Untitled document
ГОСТ EN454-2013
Примечание 1 - В настоящий стандарт не включено оборудование для автоматиче
скойзагрузкидежи
Примечание 2 - При пересмотре настоящего стандарта должно бьггь представлено
больше информации, относящейся к пьшевьщелению. В этой области должна бьпь проведе на
исследовательская работа
Метод измерения уровня запыленности представлен в справочном при
ложении В
6.7Гигиенические требования
Проектирование и изготовление планетарных смесителей следует прово
дить в соответствии с EN 1672-2 и приложением А
Три гигиенические зоны, изображенные на рисунке 7, определены в со
ответствии с EN 1672-2 Точная граница между зонами зависит от конструкции
отдельных узлов и деталей смесителя
6.7.1 Пищевая зона
Пищевая зона включает в себя следующие поверхности и детали:
- внутреннюю часть дежи,
- л опасть(и) и вращающийся держатель лопасти(ей);
- внутреннюю часть сплошного защитного ограждения дежи или
все защитные ограждения с отверстиями (сетки),
- предохранительную планку или предохранительное рычажное
устройство с реакцией на давление.
6.7.2 Зона распыления
Зона распыления включает в себя следующие поверхности и детали:
- внешнюю поверхность дежи,
-внешнюю поверхность сплошного защитного ограждения;
- поверхность передней части смесителя, дежи,
-горизонтальную поверхность над дежей
6.7.3 Непищевая зона
Остальные поверхности смесителя, с которыми не контактирует пищевой
продукт.
19