Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 29.12.2025 по 04.01.2026
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р МЭК 60456-2011; Страница 65

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ ISO 12156-1-2012 Топливо дизельное. Определение смазывающей способности на аппарате HFRR. Часть 1. Метод испытаний Diesel fuel. Determination of lubricity by the HFRR-appparatus. Part 1. Test method (Настоящий стандарт устанавливает метод определения смазывающей способности дизельных топлив, включая дизельное топливо, содержащее присадки, улучшающие его смазывающие способности, на аппарате с высокочастотным возвратно-поступательным движением шарика (HFRR). Настоящий стандарт применим для топлив, используемых для дизельных двигателей) ГОСТ Р ИСО 13720-2011 Мясо и мясные продукты. Подсчет количества презумптивных Pseudomonas spp. Meat and meat products. Enumeration of presumptive Pseudomonas spp. (Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясные продукты, включая мясо птицы, и устанавливает метод подсчета количества презумптивных Pseudomonas spp.) ГОСТ Р ИСО/МЭК 10373-7-2011 Карты идентификационные. Методы испытаний. Часть 7. Карты удаленного действия Identification cards. Test methods. Part 7. Vicinity cards (Стандарты серии ИСО/МЭК 10373 устанавливают методы испытаний для определения характеристик идентификационных карт, соответствующих определению, приведенному в ИСО/МЭК 7810. На каждый метод испытания приводится указание в одном или нескольких основных стандартах, например в ИСО/МЭК 7810, либо в одном или нескольких дополнительных стандартах, устанавливающих требования к технологиям хранения информации, применяемым в картах. Настоящий стандарт устанавливает методы испытаний, относящиеся к технологии бесконтактных карт на интегральных схемах (карты удаленного действия). Настоящий стандарт устанавливает методы испытаний, являющиеся общими для одной или нескольких технологий карт на интегральных схемах (ICC). Остальные стандарты серии ИСО/МЭК 10373 устанавливают методы испытаний для других технологий)
Страница 65
Страница 1 Untitled document
ГОСТ РМЭК 60456— 2011
Приложение G
(обязательное)
Метод абсолютной сухости для кондиционирования
G.1 Общие положения
Настоящее приложение устанавливает спецификацию для сушильною барабана и метод абсолютной сухо
сти для кондиционирования no 6.4.5.3.
При использовании метода абсолютной сухости существует ряд ограничений, относящихся к максимальной
загрузке, которая может быть кондиционирована в сушильном аппарате. Когда метод абсолютной сухости приме
няется в качестве обычного метода, рекомендуется сушильный аппарат большой вместимости с ручным управле
нием или с управлением таймером. Сушильные аппараты с электронным управляющим устройством или те.
которые обладают способностью автоматического распознавания, могут отключить питание до того, как загрузка
полностью достигнет состояния абсолютной сухости, и могут быть сложными в управлении, так что они не реко
мендуются для испытаний по настоящему разделу.
G.2 Спецификации сушильного барабана
Сушильный барабан, применяемый для определения массы абсолютной сухости, должен удовлетворять
следующим требованиям.
Номинальная масса абсолютной сухости предметов, высушенных в качестве одной загрузки, не должна
быть более 1 кг на каждые 20 л измеренного номинального объема барабана и. при выражении в килограммах,
должна быть в 3.3 раза меньше номинала нагревательного элемента сушильного барабана, выраженного в кВт.
П р и м е ч а н и е Вышеуказанное относится к граничным случаям. Если желательно более быстрое
время сушки, рекомендуется использование большего отношения элемента к массе или реверсивные сушиль ные
барабаны, или и то. и другое.
Измеритель мощности должен быть использован для того, чтобы убедиться в том. что в последние 10 мин
программы абсолютной сухости не было отключений нагревателя.
Применяемый электрический сушильный барабан должен быть оборудован датчиком температуры,
способным считывать температуру воздуха на входе. Показание средней температуры на последнем этапе
фиксируется как Г^виг. Температура воздуха на входе определяется измерением температуры входящего возду ха
в плоскости непосредственно там. где воздух входит в барабан. Измерение должно быть выполнено прикреп
ляемыми поверхностными датчиками температуры, прикрепленными к барабану как можно ближе к входу горя
чего воздуха. Электрические сушильные аппараты, применяемые для приведения загрузки к состоянию абсолют
ной сухости, должны иметь среднюю температуру воздуха на входе в течение последних 20 мин работы не менее
75 С.
Газовые сушильные аппараты допустимы: специальные правила, относящиеся к их калибровке, установ
лены в G.3.
G.3 Методика абсолютной сухости Электрические сушильные аппараты
Если необходимо, базовая загрузка должна быть поделена не более чем на две порции, а нижеуказанная
методика применяется отдельно к каждой порции.
П р и м е ч а н и е По возможности базовая загрузка должна быть приведена к состоянию абсолютной
сухости в качестве одной неразделенной порции.
Методика абсолютной сухости:
a) Поместить сухие предметы в сушильный барабан и задействовать самую высокую температуру/програм-
му на 30 мин.
b
) Каждые 10 мин предметы должны быть перемешаны вручную и проверены для того, чтобы убедиться в
отсутствии скрученных или перекрученных друг с другом предметов соответственно и скрытой влажности. Данный
процесс, включая открывание и закрывание дверцы, должен быть выполнен максимум за 30 с.
c) Через 30 мин остановить сушильный барабан и определить массу предметов перед тем, как они остынут.
Если предметы должны быть извлечены из сушильного барабана для определения массы, это должно быть
сделано как можно быстрее.
d) Повторить шаги Ь) и с), за исключением работы сушильного барабана в течение 20 мин.
e) Если масса базовой загрузки отличается в пределах 1 % или 20 г. в зависимости от того, что меньше, от
предыдущего измерения, зарегистрировать данное значение как массу абсолютной сухости
Мм
и среднюю тем
пературу воздуха на входе Гщыак за данный период.
f) Если нет. то повторять шаги d) и с) до тех пор. пока масса не будет отличаться в пределах 1 % или 20 г. в
зависимости от того, что меньше.
60