Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 29.12.2025 по 04.01.2026
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р МЭК 60456-2011; Страница 38

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ ISO 12156-1-2012 Топливо дизельное. Определение смазывающей способности на аппарате HFRR. Часть 1. Метод испытаний Diesel fuel. Determination of lubricity by the HFRR-appparatus. Part 1. Test method (Настоящий стандарт устанавливает метод определения смазывающей способности дизельных топлив, включая дизельное топливо, содержащее присадки, улучшающие его смазывающие способности, на аппарате с высокочастотным возвратно-поступательным движением шарика (HFRR). Настоящий стандарт применим для топлив, используемых для дизельных двигателей) ГОСТ Р ИСО 13720-2011 Мясо и мясные продукты. Подсчет количества презумптивных Pseudomonas spp. Meat and meat products. Enumeration of presumptive Pseudomonas spp. (Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясные продукты, включая мясо птицы, и устанавливает метод подсчета количества презумптивных Pseudomonas spp.) ГОСТ Р ИСО/МЭК 10373-7-2011 Карты идентификационные. Методы испытаний. Часть 7. Карты удаленного действия Identification cards. Test methods. Part 7. Vicinity cards (Стандарты серии ИСО/МЭК 10373 устанавливают методы испытаний для определения характеристик идентификационных карт, соответствующих определению, приведенному в ИСО/МЭК 7810. На каждый метод испытания приводится указание в одном или нескольких основных стандартах, например в ИСО/МЭК 7810, либо в одном или нескольких дополнительных стандартах, устанавливающих требования к технологиям хранения информации, применяемым в картах. Настоящий стандарт устанавливает методы испытаний, относящиеся к технологии бесконтактных карт на интегральных схемах (карты удаленного действия). Настоящий стандарт устанавливает методы испытаний, являющиеся общими для одной или нескольких технологий карт на интегральных схемах (ICC). Остальные стандарты серии ИСО/МЭК 10373 устанавливают методы испытаний для других технологий)
Страница 38
Страница 1 Untitled document
ГОСТ РМЭК 60456— 2011
Можетбыть использована большая стандартная центрифуга, в которой могут бытьотжаты несколько
партий одновременно. Большая стандартная центрифуга должна быть загружена в соответствии с мето
дикой. описанной в приложении J. Если размер загрузки превышает вместимость большой стандартной
центрифуги, загрузка должна быть разделена на две равные партии.
П р и м е ч а н и е 3 — Зарегистрированные массы применяются для проверки заметности процесса отжима
вращением (см. приложение К).
8.5.3 Измерения щелочности
8.5.3.1 Общие положения
Остаточную щелочность в базовой загрузке определяют как миллиэквивалент щелочи на кило
грамм базовой загрузки. Она определяется титрованием 0.1 N-раствора соляной кислоты до pH = 4,5.
Соответствующее значение воды влаборатории вычитают.
Само титрование проводят одним из двух альтернативных методов: ручным или автоматическим.
Автоматическое титрование предпочтительнее по причине точности и воспроизводимости.
8.5.3.2 Измерение щелочности
Две пробы отжатой воды должны быть титрованы. Температура проб должна быть (20 ± 5) °С. Если
значения выявленной концентрации щелочности отличаются более чем на 2 %. третья пробадолжна быть
титрована и получено среднее значение.
Проба воды влаборатории должна быть взята, как описано в 8.5.2. и испытана на щелочность тем же
образом, что и удаленная вода.
8.5.3.3 Титрование
Щелочностьдолжна быть определена титрованием, как установлено ниже вшагах А—С.
Шаг А: после перемешивания пробы следует положить пробу в количестве примерно от 50 до 100 г в
пробирку титрования и взвесить точное количество пробы на весах. Запротоколировать наименование и
массу пробы.
П р и м е ч а н и е Имеется количество, зависящее от ожидаемой щелочности и от объема пробы;
если необходимо, добавляют воду обратного осмоса, дистиллированную или деминерализованную примерно до
100 г.
Шаг В: необходимо подготовить измерительное оборудование, требуемое для конкретного устрой
ства. и начать автоматическое измерение. При смешивании проба титруется с HCI 0.1 N до устойчивой
(10 с) pH = 4.5 точки эквивалентности. Около точки эквивалентности следует убедиться в том, что скорость
титрования снижена во избежание чрезмерного превышения. В случае автоматического титрования необ
ходимо установить режим скорости соответствующим образом.
Шаг С: после завершения запротоколировать вседальнейшиеданные, такие какобъем титрования л0
(щелочность удаленной воды), щелочность воды в лаборатории ns, мл. до двух десятичных знаков, и
время титрования для каждой пробы. Нормальное время титрования должно быть примерно от 2 до 10 мин на
пробу. Если возможно, добавить распечатку.
8.6 Измерения для определения потребления воды и энергии и времени программы
8.6.1 Общие положения
Настоящий подраздел устанавливает методику и измерения, требуемыедля определения потребле
ния воды и энергии входе типичных действий, в частности стирки, полоскания и отжима вращением. Он
дополнительно указывает метод определения продолжительности выполнения программы, а также обще
го потребления воды и энергии.
Цель состоит в получении воспроизводимых данныхдля вычисления влияния на окружающую среду
и эксплуатационных расходов, основанных на потреблении воды и энергии.
Оценка измерений, выполненных в настоящей статье, установлена в9.5.
Определение мощности потребления в режиме выключено и режиме остановки указано в прило
жении L.
П р и м е ч а н и я
1 Настоящий раздел также применим к стиральным машинам без отжима вращением.
2 Информация по потреблению энергии в других режимах низкой мощности стиральных машин по при
ложению L.
33