Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 29.12.2025 по 04.01.2026
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р МЭК 60456-2011; Страница 48

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ ISO 12156-1-2012 Топливо дизельное. Определение смазывающей способности на аппарате HFRR. Часть 1. Метод испытаний Diesel fuel. Determination of lubricity by the HFRR-appparatus. Part 1. Test method (Настоящий стандарт устанавливает метод определения смазывающей способности дизельных топлив, включая дизельное топливо, содержащее присадки, улучшающие его смазывающие способности, на аппарате с высокочастотным возвратно-поступательным движением шарика (HFRR). Настоящий стандарт применим для топлив, используемых для дизельных двигателей) ГОСТ Р ИСО 13720-2011 Мясо и мясные продукты. Подсчет количества презумптивных Pseudomonas spp. Meat and meat products. Enumeration of presumptive Pseudomonas spp. (Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясные продукты, включая мясо птицы, и устанавливает метод подсчета количества презумптивных Pseudomonas spp.) ГОСТ Р ИСО/МЭК 10373-7-2011 Карты идентификационные. Методы испытаний. Часть 7. Карты удаленного действия Identification cards. Test methods. Part 7. Vicinity cards (Стандарты серии ИСО/МЭК 10373 устанавливают методы испытаний для определения характеристик идентификационных карт, соответствующих определению, приведенному в ИСО/МЭК 7810. На каждый метод испытания приводится указание в одном или нескольких основных стандартах, например в ИСО/МЭК 7810, либо в одном или нескольких дополнительных стандартах, устанавливающих требования к технологиям хранения информации, применяемым в картах. Настоящий стандарт устанавливает методы испытаний, относящиеся к технологии бесконтактных карт на интегральных схемах (карты удаленного действия). Настоящий стандарт устанавливает методы испытаний, являющиеся общими для одной или нескольких технологий карт на интегральных схемах (ICC). Остальные стандарты серии ИСО/МЭК 10373 устанавливают методы испытаний для других технологий)
Страница 48
Страница 1 Untitled document
ГОСТ РМЭК 60456— 2011
Приложение А
(обязательное)
Спецификация загрязненных испытательных полос
со стандартизованным загрязнением
А.1 Искусственные загрязнения
Функциональные характеристики стирки бытовых стиральных машин определяются как результат механи
ческого и химического действия и их комбинации. Натуральные загрязнения содержат жировые вещества, белки и
органические и неорганические пигменты в сложных смесях. Некоторые виды натуральных загрязнений более
чувствительны к механическому воздействию, а некоторые — кхимическому воздействию, в частности окислению
(отбеливание), растворению и эмульгации. Высокие температуры увеличивают эффект механического и химичес
кого воздействия.
В настоящем стандарте функциональные характеристики стиральной машины по удалению загрязнения
определяются с помощью средств следующих различных типов стандартных искусственных загрязнений. Такие
загрязнения базируются на специально разработанных пятнах, предназначенных для оценки каждого из основ ных
параметров стирки. Нижеуказанное было признано подходящим для оценки функциональных характеристик
стирки:
- образец, основанный на искусственном кожном жире, дающий возможность измерения чистящего эффек
та в основном за счет механического и теплового воздействий:
- образец, основанный на углеродной саже и минеральном масле, дающий возможность измерения чистя
щего эффекта в основном за счет механического и теплового воздействий:
- образец, основанный на крови, дающий возможность измерения удаления белковых пигментов:
- образец, основанный на какао, дающий возможность измерения удаления органических пигментов:
- образец, основанный на красном вине, дающий возможность измерения эффекта отбеливания.
А.2 Поддерживающая ткань для загрязнения
А.2.1 Материал
Ткань, используемая в качестве подкладки для загрязнения, должна быть из чистого хлопка.
А.2.2 Плетение
Окончательные характеристики ткани (после предварительной обработки см. А.2.3):
удельный вес по ЕН 12127 .........................(200 ± 10) г/м2:
крутка пряжи по ИСО 2061:
- основа.............................................................(700 ± 100) крученном: -
уток . ............................................................(450± 100)кручений|’м;
плотность ткани:
-основа.......................................................* . (34 ±2)двойнаянить/см:
-уток..................................................................(20 ± 2) нить/см;
плотность пряжи по ИСО 2060:
- основа.............................................................(30 ± 1) текс; -
уток..................................................................(50 ± 1) текс.
А.2.3 Предварительная обработка
А.2.3.1 Общие положения
Индекс динамической вязкости должен быть между 0.4 и 0.5 Па с. Предварительная обработка может
включать в себя опаливание, расшлихтовку, обезжиривание и каландрирование. Флуоресцентный или оптичес
кий осветлитель не должен применяться. Ткань предварительно обрабатывают отбеливанием для получения
следующих характеристик.
А.2.3.2 Отражение координаты цветности У
Координата цветности У: более 86 % для незагрязненной ткани, измеренная спектрофотометром по 5.4.3.
А.2.4 Воспроизводимость
Только специализированные производители, вырабатывающие большое количество текстильных изделий,
вероятно, имеют возможность поставлять такую ткань с достаточной воспроизводимостью.
А.З Искусственные загрязнения
А.3.1 Состав загрязнения
А.3.1.1 Состав загрязнения, основанного на кожном жире/лигменте
Синтетический кожный жир;
- коровий ж и р .............
...
...............
...
32.8 %;
-ланолин .................................................18.3%;
- свободные жирные кислоты.............18,0 %;
- холестерин.............................................3.7 %;
43