Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 29.12.2025 по 04.01.2026
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р МЭК 60456-2011; Страница 18

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ ISO 12156-1-2012 Топливо дизельное. Определение смазывающей способности на аппарате HFRR. Часть 1. Метод испытаний Diesel fuel. Determination of lubricity by the HFRR-appparatus. Part 1. Test method (Настоящий стандарт устанавливает метод определения смазывающей способности дизельных топлив, включая дизельное топливо, содержащее присадки, улучшающие его смазывающие способности, на аппарате с высокочастотным возвратно-поступательным движением шарика (HFRR). Настоящий стандарт применим для топлив, используемых для дизельных двигателей) ГОСТ Р ИСО 13720-2011 Мясо и мясные продукты. Подсчет количества презумптивных Pseudomonas spp. Meat and meat products. Enumeration of presumptive Pseudomonas spp. (Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясные продукты, включая мясо птицы, и устанавливает метод подсчета количества презумптивных Pseudomonas spp.) ГОСТ Р ИСО/МЭК 10373-7-2011 Карты идентификационные. Методы испытаний. Часть 7. Карты удаленного действия Identification cards. Test methods. Part 7. Vicinity cards (Стандарты серии ИСО/МЭК 10373 устанавливают методы испытаний для определения характеристик идентификационных карт, соответствующих определению, приведенному в ИСО/МЭК 7810. На каждый метод испытания приводится указание в одном или нескольких основных стандартах, например в ИСО/МЭК 7810, либо в одном или нескольких дополнительных стандартах, устанавливающих требования к технологиям хранения информации, применяемым в картах. Настоящий стандарт устанавливает методы испытаний, относящиеся к технологии бесконтактных карт на интегральных схемах (карты удаленного действия). Настоящий стандарт устанавливает методы испытаний, являющиеся общими для одной или нескольких технологий карт на интегральных схемах (ICC). Остальные стандарты серии ИСО/МЭК 10373 устанавливают методы испытаний для других технологий)
Страница 18
Страница 1 Untitled document
ГОСТ РМЭК 60456— 2011
П р и м е ч а н и я
1 Стандартная центрифуга должна иметь конструкцию, позволяющую пользователю удалять любую остав
шуюся воду в центрифуге между запусками.
2 Большая центрифуга вместимостью максимум 10 кг находится в коммерческой продаже. См. приложе
ние U для информации об изготовителе.
5.4.6 Утюг для подготовки загрязненных испытательных полос после стирки
Там. где применяют утюг или глажение для подготовки загрязненных испытательных полос после
стирки перед снятием показаний отражения, утюг должен иметь температуру поверхности между 130 X и
150 °С.
5.4.7 Оборудование титрования
Требуется следующее оборудование, когда требуется измерение щелочности по 8.5.
Мерная стеклянная посуда должна отвечать всем спецификациям класса А. какопределено Амери
канским обществом по испытаниям и материалам (ASTM).
Измеритель pH: минимальная точность ± 0.05 единиц pH (один десятичный знак).
Аналитический стакан с мешалкой: подходящего размера для расположения электрода для измере
ния pH под поверхностью образца.
Оборудование титрования:
- ручное титрование (дополнительное): бюретка/штативдля бюреток, 10 мл бюретка, отградуирован
ная делениями в 0.01 мл. и противовыбросмая задвижка; или
- автоматическоетитрование (дополнительное): устройствотитрования с микропроцессорным управ
лением. Размер бюретки: предпочтительно 10 мл. отградуированная делениями в0.01 мл. Минимальная
скорость: 25 мл/мин.
Реагенты: все используемые реагенты являются химически чистыми по стандарту ACS, если иное не
заявлено (например, чистыйдля анализа):
- 0.1 N-раствор соляной кислоты: точно стандартизованныйдо четырех десятичных знаков:
- вода: везде, где применяется вода, использовать или водуобратного осмоса (RO). или деминерали
зованную. или дистиллированную воду.
Измеритель pH следует калибровать минимум один раз вдень входе непрерывного использования
или после любого перезапуска устройства.
Калибровка измерителя pH должна быть выполнена на pH = 7. а затем на pH = 4 с буферными
добавками pH. находящимися в коммерческой продаже.
Следует предпринимать меры предосторожности для предотвращения разницы температур между
фазой поверки и измерения (оптимально 23 °С). Скорость смешивания должна быть также сохранена оди
наковой для фазы поверки и измерения. Поверку производятсогласно руководству по эксплуатации имею
щегося измерителя pH.
5.4.8 Прочое оборудование
Испытание стиральных машин всоответствии с настоящим стандартом требует оборудования для
измерения диапазона следующих параметров:
- масса;
- объем воды идругих жидкостей;
- расстояние и размеры;
- электрические параметры (напряжение, энергия, частота);
- температуры воды и воздуха и влажность воздуха:
- давление воды, подаваемой встиральную машину;
- общая жесткость воды влаборатории, подаваемой к стиральной машине;
- показатель pH воды влаборатории и различных жидкостей, удаленных из стиральной машины, и
испытательной загрузки в ходе испытания;
- время.
Для некоторых из вышеуказанных измерений спецификации приборов, используемыхдля таких изме
рений. не определены точно в настоящем стандарте, за исключением того, что должна быть достигнута
точность измерений, указанная в 5.5.
13